您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究中心城区生活垃圾分类等工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究中心城区生活垃圾分类等工作

发布时间:2020-12-11 16:40 浏览量: 字体:

12月10日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,审议《娄底市中心城区生活垃圾分类工作实施方案》,研究加快质量发展、促进质量强市等工作。

会议审议并原则通过了《娄底市中心城区生活垃圾分类工作实施方案》。会议认为,娄底市全面启动生活垃圾分类工作势在必行,我们要按照习近平总书记关于生活垃圾分类工作系列重要指示批示精神和住建部等九部门联合印发的《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》要求,加快推进娄底市中心城区生活垃圾分类工作,推动建立全民参与的共治体系。做好宣传和发动工作,动员全社会参与,教育广大市民珍惜全国文明城市这份来之不易的荣誉,提升文明素质,自觉成为生活垃圾分类的参与者、践行者和推动者。鼓励社区、单位创新处置生活垃圾分类的好经验、好办法,加快城市生活垃圾焚烧处理项目、餐厨垃圾处理厂和可回收物分拣集散中心建设,提升生活垃圾分类回收和无害化处理水平。

会议认为,加快质量发展、建设质量强市是助推娄底经济高质量发展的重要战略。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“质量第一、效益优先”的强烈意识,坚持标准引领、品牌发展、创新驱动、社会共建的原则,推进标准、质量、品牌、信用一体化建设,切实做好质量工作。突出质量发展重点,围绕加快建成“钢铁新城”目标,促进产业集群集聚发展。以先进结构材料产业集群为龙头,重点抓好精品钢材及薄板深加工、工程机械及汽车零部件、节能环保、先进储能、现代文印、食品加工及生物医药、现代农机装备、先进陶瓷、装配式建设、互联网和大数据等10条工业新兴优势产业链建设,做好延链强链补链文章,强化产业协同和技术合作,提升产业链水平和产业质量竞争力。要大力实施质量发展战略,切实发挥企业质量主体作用,创新质量治理制度,不断夯实质量发展基础。

会议还审议了《关于娄底市本级2019年度财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》,要求增强工作自觉性和主动性,认真抓好整改工作,确保审计发现的问题整改到位。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP