您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究竹产业高质量发展等工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究竹产业高质量发展等工作

发布时间:2021-03-03 17:26 浏览量: 字体:

3月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究竹产业高质量发展、先进制造强市、审计工作。

会议审议了《中共娄底市委办公室 娄底市人民政府办公室关于加快推进竹产业高质量发展的意见》(送审稿)。会议指出,要进一步开阔思路,抓住关键,抓住要害,激发内生发展动力,全面加快推进竹产业高质量发展。要进一步完善相关政策,支持林改、竹产品研发、精深加工。要加大招商引资力度、项目推介力度,大力引进、壮大一批以竹产品精深加工、竹资源综合利用为重点的龙头加工企业,推进竹产业高端化和规模化发展。

会议审议了《关于加快钢铁新材和工程机械“双引擎”建设打造先进制造强市的实施意见》《关于建立“双引擎”建设综合协调推进工作机制的通知》。会议指出,要立足娄底产业基础、区位优势和资源优势,以涟钢、VAMA、三一为龙头,加快延伸“双引擎”产业链条,增强创新能力,提升智能化水平,做大产业规模,着力推进先进制造强市建设,为湖南打造国家重要先机制造业高地贡献娄底力量。要以促进“双引擎”全产业链和产品全生命周期绿色发展为目标,积极推进绿色工厂、绿色园区建设,努力提高全产业链生产能力,逐步形成技术水平高、市场竞争力强、产业链条较完整的“双引擎”产业体系。

会议在充分肯定去年审计工作取得的成绩后强调,要认真贯彻落实中央、省委审计委员会会议和全国、全省审计工作会议精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动娄底审计工作迈上新的台阶。市审计局要充分运用监督手段,依法履行审计职责,切实做到有效监督,强化审计结果运用,推动审计工作提质增效、提档进位。要压实审计对象的整改主体责任,对反复出现、屡审屡犯的单位或个人进行严肃追责,确保审计整改工作落实落地。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP