您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

曾超群主持召开娄底市政府常务会议 研究部署安全生产工作

曾超群主持召开娄底市政府常务会议 研究部署安全生产工作

发布时间:2021-06-16 17:03 浏览量: 字体:

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

传达有关重要指示批示精神,研究部署安全生产工作

6月15日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明批示精神和市委常委会决策部署,研究部署安全生产工作。

会议指出,6月13日,湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸。事故发生后,习近平总书记立即作出重要指示,李克强总理作出批示。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明就深刻吸取事故教训,深入推进安全生产工作作了批示。6月15日上午,市委常委会会议对全市安全生产工作作出了专门部署。

会议强调,要提升政治站位,认真落实习近平总书记、李克强总理关于湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示批示精神,许达哲书记、毛伟明省长批示精神和市委常委会决策部署,从践行“两个维护”的高度,集中时间精力、人力物力,全面加强社会面管控,突出做好安全生产工作,为建党100周年营造良好氛围。

会议要求,要明确工作原则。按“一个必须”“两个导向”“三个一律”(“一个必须”即上级有明确要求的必须不折不扣坚决落实到位,如硬件条件不许可,则要通过加强社会面管控、加强人员值守等非常规手段来落实到位。“两个导向”即强化目标导向和问题导向。目标导向:在特护期内不能出现亡人安全生产事故。问题导向:以专委会为单位全面梳理历史遗留、信访等相关问题,逐一分析,加强社会面管控,确保稳定。“三个一律”即重大隐患一律停业整改,整改不力一律停产关闭,拒不整改一律依法追责。)的原则,进一步提升安全生产工作要求。

会议要求,要压实安全生产工作责任,织密安全生产责任网,各级各部门要秉着对党的事业负责、对人民群众负责、对党员干部负责的态度,扛牢安全生产工作责任。各专业委员会主任要督促各成员单位一个网格一个网格开展重大隐患排查,防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。除市委、市政府已经审批的活动外,特护期内原则不再审批大型活动。已审批的活动,务必由牵头单位严格安全风险评估,并监管到位。已审批的活动,也可适当调整规模、人数。要严肃工作纪律,在特护期内发生亡人安全生产事故的,要从重从严追究责任。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP