您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

曾超群主持召开娄底市政府常务会议 研究财源建设等工作

曾超群主持召开娄底市政府常务会议 研究财源建设等工作

发布时间:2021-08-20 16:42 浏览量: 字体:

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

学习浙江构建亲清政商关系的做法,研究财源建设、城市内涝治理、河长制、安全生产等工作

8月19日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市政府常务会议,学习浙江构建亲清政商关系的做法,研究财源建设、城市内涝治理、河长制、安全生产和消防安全等工作。

会议学习了8月8日《湖北日报》头版刊发的《浙江干部如何跟企业打交道——变“避责思维”为“负责思维”》一文,审议并原则通过了《娄底市人民政府办公室关于服务“三高四新”战略实施财源建设工程工作方案》《娄底市安全生产和消防工作考核办法》。

会议认为,《浙江干部如何跟企业打交道——变“避责思维”为“负责思维”》一文,深刻展示了浙江干部为企业服务的“负责思维”,反映了浙江省倾力构建亲清新型政商关系,打造了优良营商环境,值得娄底学习借鉴。我们要进一步提升思想认识,营造忠诚、干净、担当的干事创业氛围。要不断优化营商环境,为企业创造良好发展环境。要切实把手中工作做好做到位,全面助推娄底经济社会高质量发展。

会议要求,要科学确定财源建设目标,压实工作责任,形成工作合力,强化激励约束,提升税收管理效能。要围绕“双引擎”建设,大力发展产业,积极涵养财源,促进娄底经济高质量发展。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,从娄底实际出发,掌握城市洪涝基本规律,更新理念,科学评估,搞好城市内涝治理系统的规划、建设、管理,消除防治标准内降雨条件下的城市内涝现象。要量力而行,按轻重缓急,分步、分批、分片区实施,确保工作取得实效。

会议充分肯定近年来全市河长制工作,要求按照中央、省里的要求做好相关工作,积极构建以“五长”为关键少数的“责任链”,形成“五长”共治、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,守护好一江碧水。

会议强调,安全生产事关人民群众生命安全,一刻都不能松懈,各级各部门要切实履行好工作职责,把工作落实到位,确保全年平安,确保人民群众生命安全,把全市安祥、和谐的局面守护好。

会议还研究了其他事项。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP