共青团娄底市委2017年部门决算说明

发布时间:2018-09-07 15:53 浏览量: 字体:

  一、团市委单位概况

  (一)部门职责。贯彻执行党和政府关于青年工作的方针政策,领导全市共青团、青联、学联和少先队工作,对全市青年社团组织进行指导和管理;研究制定全市青少年事业发展规划和青少年工作方针政策,并具体组织实施;调查了解全市青少年事业发展规划和青少年工作方针政策,并具体组织实施;调查了解全市青少年的思想动态、成长情况,指导各级团组织开展好青年的思想教育工作,树立青年典型,为市委指导青少年工作当好参谋;提出并落实全市团组织建设、团干部队伍和团员队伍建设的任务和措施,抓好团员教育和管理、团干的选配和培训,协助全市各级党委管理团干部;在全市经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用;开发青年人力资源,建立全市各类青年人才的培养、推荐、表彰机制;指导全市的少先队工作,组织实施全市少先队重大活动;贯彻落实《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法律法规,维护青少年合法权益;建立和完善希望工程工作网络和工作机构,加大工作力度,扩大救助规模,督促检查全市希望工程实施情况;完成市委、市政府和团省委交办的其他任务。

  (二)机构设置。团市委下设五个部室,分别为办公室、基层组织建设部、宣传部、学少部、社会联络部。现有编制13个,2017年度在岗人员12人。

  二、团市委2017年度部门决算表

  公开表格见附件。

  三、团市委2017年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明。2017年部门决算编报范围为团市委机关。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括保障机关基本运行的经费,以及青联、青年创业就业及青工、青年志愿者工作、全委会议、少先队工作、五四青年专项、希望工程领导小组及关爱留守儿童、预防青少年犯罪及未成年人保护工作等专项经费。

  (二)收入决算情况说明。2017年收入决算数326.41万元,其中:财政拨款收入277.3万元,其他收入49.11万元。上年结余无,收入总计326.41万元。

  (三)支出决算情况说明。2017年支出决算数326.41万元:一般公共支出276.06万元,其中,行政运行257.7万元,一般行政管理事务18.35万元;文化体育与传媒支出0.78万;社会保障和就业支出0.46万元;其他支出49.11万元。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明。2017年我委的财政拨款收入为277.3万元;财政拨款支出包括保障机关基本运行的经费,以及青联、青年创业就业及青工、青年志愿者工作、全委会议、少先队工作、五四青年专项、希望工程领导小组及关爱留守儿童、预防青少年犯罪及未成年人保护工作等专项经费。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。2017年一般公共预算财政拨款支出决算数为258.94万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出130.97万元,商品和服务支出97.84万元,对个人和家庭的补助支出30.13万元;

  (六)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明。2017年“三公”经费决算总计6.53万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费60批次计522人次,共开支3.09万元,公务用车保有量1台,共开支运行费3.44万元,公务用车购置费为0万元。

  (七)预算绩效情况说明。2017年,我委本着量入为出,专款专用,收支平衡的原则,较好地完成了财政收支的预期绩效目标。但就一般公共服务支出中的商品和服务支出来看,要比年初预算数高出一些,其主要原因是,由于物价上涨导致商品和服务支出(公用经费)成本增加。从而直接导致办公费,差旅费,水电气等费用的增加。

  (八)其他重要事项的情况说明。

  无。

  附件:团市委2017年度部门决算公开表

  附件:团市委2017年度三公经费支出决算公开表

  共青团娄底市委

  2018年8月30日

信息来源:共青团娄底市委 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP