娄底市燃气管理办公室2017年度决算公开

发布时间:2018-09-07 15:44 浏览量: 字体:

  第一部分单位概况

  一、部门职责

  1、贯彻执行国家、省、市有关燃气行业管理的政策、法规、规章及相关制度,保障燃气行业安全运行;

  2、参与编制并组织实施全市燃气发展规划;

  3、参与新建、改建、扩建燃气工程的选址、定点、设计审查、施工监督和竣工验收、备案等工作;

  4、负责全市燃气企业及所设燃气经营网点的燃气经营许可,燃气燃烧器具安装、维修企业的资质审查;

  5、负责规范燃气燃烧器具销售、安装、维修市场的审查、登记准入制度;

  6、负责全市燃气行业的安全监督、安全宣传、安全教育;

  7、负责燃气行业从业人员的业务培训,组织全市燃气行业技术交流;

  8、负责全市燃气行业的综合统计;

  9、负责组织燃气安全事故的调查处理。

  二、机构设置

  公益一类正科级事业单位,所需经费实行全额预算管理,定编9名,实有在职人员7人,退休人员4人。

  第二部分2017年度部门决算表(见附表)

  第三部分单位2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2017年部门决算编报范围包括本单位。2017年收入决算数115.06万元,较上年决算数减少0.94万元,其中:一般公共预算财政拨款收入95.06万元,政府性基金收入拨款20万元。2017年支出决算数120.65万元,较上年决算数增加10.85万元,其中:城乡社区支出120.65万元。

  二、收入决算情况说明

  2017年收入决算数115.06万元。其中:一般公共预算财政拨款收入95.06万元,占收入总额的83%,政府性基金财政拨款收入20万元,占收入总额的17%。

  三、支出决算情况说明

  2017年支出决算数120.65万元,全部用于基本支出。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年财政拨款收入决算数115.06万元,同上年减少0.94万元。其中:一般公共预算财政拨款95.06万元,政府性基金收入20万元。2017年财政拨款支出决算数120.65万元,同上年增加10.85万元,全部用于城乡社区支出。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  2017年一般公共预算财政拨款支出100.65万元,同上年减少9.15万元。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  2017年一般公共预算财政拨款支出100.65万元,全部用于基本支出。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  2017年一般公共预算财政拨款支出100.65万元,其中:工资福利支出66.31万元,较年初预算数增加20.42万元,是因为未纳入年初预算的工作奖励性支出致使工资福利支出的增加;商品和服务支出17.93万元,较年初预算数增加7.4万元,是因为单位行政补助工会的经费也含在商品服务支出中;对个人和家庭的补助支出10.66万元,较年初预算数增加6万元,是因为政策使奖励金、医疗费及住房公积金的增加;其他资本性支出5.16万元;其他支出0.58万。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款支出100.65万元,其中:工资福利支出66.31万元,占46%;商品和服务支出17.93万元,占17%;对个人和家庭的补助支出10.66万元,占31%;其他资本性支出5.16万元,占6%;其他支出0.58万。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款支出决算数2.95万元。其中公车运行维护费2.54万元,较年初预算减少2.96万元,原因为减少公务用车的使用。公务接待费0.41万元,较年初预算减少0.09万元,原因为减少公务接待活动。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  因公出国(境)费0万元。2017年公务接待费0.41万元,国内公务接待批次6次,国内公务接待人次36人。2017年公务用车运行费2.54万元,公务用车购置费为0万元。保有车量1台。

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  2017年政府性基金预算财政拨款20万,支出20万元。

  九、关于2017年度预算绩效情况说明

  本部门预算绩效管理开展情况良好、实行年初绩效目标。

  十、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出18.09万元,比2016年基本持平。

  (二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额为零。

  (三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

  附件:市燃气办2017年度决算公开表

  2018年9月6日

信息来源:娄底市燃气管理办公室 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP