娄底市无线电管理处2017年度部门决算公开

发布时间:2018-09-07 16:12 浏览量: 字体:

  第一部分单位职责及机构设置情况

  一、部门职能职责

  娄底市无线电管理处是湖南省无线电管理委员会办公室的副处级派出机构,受省无线电管理委员会办公室和市人民政府办公室双重领导,内设综合科,下设二级机构娄底市无线电监测站,管理处根据《中华人民共和国无线电管理条例》和市编办核定的职能,依法行使无线电管理工作的政府职能,主要职能:

  (1)贯彻执行国家和省无线电管理方针、政策、法规和规章。

  (2)拟订当地无线电管理的具体办法,报省无线电管理委员会办公室审定后施行。

  (3)协调处理本行政区域内无线电管理方面的事宜。

  (4)按照省无委办的委托,审查本地区无线电台(站)的建设布局和台(站)址;指配本系统无线电台(站)的频率、呼号,核发电台执照,负责征收本地区无线电管理规费。

  (5)负责本行政区域内的无线电监测。

  (6)承办当地政府、省无线电管理委员会办公室交办的其他工作。

  二、部门机构设置

  娄底市无线电管理处内设综合科,行政编制6名。

  第二部分2017年度部门决算表

  公开表格附后

  第三部分2017年度部门决算情况说明

  一、年度收支决算总体情况说明:

  2017年度本单位收入184.1万元,较2016年收入决算数增加了102%,主要原因:本年度因购置专用设备增加了预算收入。2017年度本单位支出183.18万元,较2016年支出决算数增加了100%,主要原因:本年度增加了购置专用设备费用。

  二、年度收入情况说明:

  财政拨款收入184.1万元。

  三、年度支出情况说明:

  ①基本支出183.18万元,其中:人员经费:79.6万元,较2016年度增加17.52%,主要因为工资上调支出增加;公用经费103.58万元,较2016年度增加334%,主要因为本年度新购置了专用设备;②项目支出:无。

  四、财政拨款收入支出总体情况说明:

  ①财政拨款收入184.1万元,其中:无线电监管184.1万元;②财政拨款支出183.18万元,其中:无线电监管183.18万元。

  五、一般公共预算财政拨款支出情况说明:

  财政拨款支出合计183.18万元,占本单位总支出的100%,支出较2016年增涨100%,主要原因是新购置了专用设备。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明:

  财政拨款支出合计183.18万元,均为基本支出,其中:人员经费支出79.6万元,占比43.5%;公用经费支出103.58万元,占比56.5%。

  七、一般公共预算财政拨款“三公经费”决算情况说明:

  2017年“三公”经费为0.3万元,本单位厉行节约、降低成本,较2016年“三公”经费减少了2.93万元,主要原因:公车改革,本年度我单位未支出公车运行维护费用。其中:公务接待费0.3万元,同2016年支出数。

  八、本单位无政府性基本预算收入支出。

  九、关于2017年度预算绩效情况说明:本单位严格按照有关时间节点完成了预算绩效目标申报、实施、公开等相关工作,并提交了绩效评价报告,评审结果为良好。

  十、其他重要事项:

  (一)机关运行经费支出情况:2017年决算支出183.18万元,因新购置专用设备,支出较2016年增涨100%。其中:工资福利支出68.76万元;商品服务支出22.78万元;对个人和家庭补助支出10.84万元;其他资本性支出80.8万元。

  (二)政府采购支出情况:本单位本年度没有政府采购支出。

  (三)国有资产占用情况。本单位本年度没有占用国有资产的情况。

  附件:无委办2017年度市直部门决算公开表样

  湖南省无线电管理委员会办公室娄底管理处

  2018年9月7日

信息来源:娄底市无线电管理处 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP