娄底市信访局2017年部门决算说明

发布时间:2018-09-07 16:08 浏览量: 字体:

  一、主要职能:

  (一)贯彻执行上级关于信访工作的有关政策规定;负责处理人民群众和境外人士给市委、市政府及其领导同志的来信、接待群众来访;负责领导接待群众日的组织服务工作。

  (二)办理市委、市人民政府、市委办公室、市政府办公室交办和新闻单位转来的信访事项;督查领导批示件的落实;向县(市、区)和有关部门单位交办并督办事项的处理落实。

  (三)综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和突出的问题;开展调查研究,提供信访信息,为市委、市政府决策和指导工作服务。

  (四)协调处理群众赴京、赴省、来市上访和异常、突发的信访事项。

  (五)直办和指导查办重大信访问题,排查不稳定隐患。

  (六)负责组织涉及多个部门或法规未明确责任单位的跨县(市、区)的重大行政管理纠纷调处,参与跨市域纠纷的调处。

  (七)协调处理本市市属以上企业和涉外企业的工农纠纷;协调驻娄部队与驻地之间的军民、军政关系。

  (八)加强信访工作队伍的建设,组织信访干部的培训,提高信访干部的政治和业务素质。

  (九)指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,改进和加强信访工作。

  (十)办理市委、市政府及两办交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  娄底市信访局属行政单位,现有编制21名,现编在职在人员共29名。2015年8月经娄底市机构编制委员会批准成立娄底市人民来访接待中心,属信访局二级事业单位,现有编制6名,现在编在职人员5名,财务未独立核算。

  三、2017年部门收支决算概况

  2017年本单位决算收入包括公共预算收入;支出包括保障本单位基本运行的经费。

  (一)收入决算。2017年收入决算数693.40万元,其中:财政拨款收入617.89万元,其他收入67.16万元,上年结余8.35万元。

  (二)支出决算。2017年支出决算数691.64万元,其中:一般公共服务支出620.25万元,其他行政事业单位离退休支出3.24万元,其他城乡社区管理事务支出1万元,其他支出67.16万元。

  2017年支出决算数691.64万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出共计456.92万元,用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费共计167.56万元。

  (三)“三公”经费决算:2017年“三公”经费决算总计11万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费6.8万元,公务用车运行费4.2万元,公务用车购置费为0万元。

  附件:市信访局2017年度部门决算公开表

  2018年9月5日

信息来源:娄底市信访局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP