市质监局2017年度部门决算

发布时间:2018-09-07 15:59 浏览量: 字体:

  一、部门职责

  1、负责质量技术监督工作、质量管理工作、生产领域产品质量监督工作;负责统一管理全市标准化工作和计量工作;承担综合管理特种设备安全监察、监督工作;承担市内食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理;受省质量技术监督局委托承担辖区内检验检测机构、实验室和检查机构资质认定受理和监管工作;制定实施本级质监科技发展规划和技术机构能力建设规划;组织开展全市质量技术监督的宣传、培训和信息交流;指导和监督全市质量技术监督各项业务工作;承办市人民政府交办的其他事项。

  2、机构设置

  我局机关设12个内设机构:办公室、政策法规科、质量管理科、标准化科、计量科、特种设备安全监察科、产品质量监督科、认证监管与科技科、人事科、计划财务科、离退休人员管理科、机关党委。

  二、2017年度部门决算表

  (一)收入支出决算总表(公开01表)

  (二)收入决算表(公开02表)

  (三)支出决算表(公开03表)

  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

  公开表格附后。

  三、2017年度部门决算情况说明

  2017年部门预算编报范围包括局机关及娄星分局、经开区分局、稽查支队、电子陶瓷国检中心、产商品质量监督检验所、计量测试检定所、信息管理所七家直属单位。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入等收入;支出包括保障局机关、局属事业单位基本运行的经费,以及质监专项等专项经费。

  (一)收入支出决算总体情况说明

  2017年收入决算数2537.08万元,比2016年增长688.3万元,增长的主要原因是工资增资、市长质量奖、迎国检、省局执法补助等各类专项拨款。支出决算数3805.2万元,比2016年增长1416万元,增长的主要原因是工资增资、补缴基本养老保险费、专用设备购置等。

  (二)收入决算情况说明

  2017年收入决算数2537.08万元,其中:经费拨款2209.13万元,占总收入87.1%;非税收入拨款300万元,占总收入11.8%;其他收入27.95万元,占总收入1.1%。

  (三)支出决算情况说明

  2017年支出决算数3805.2万元,其中:人员经费2207万元,占总支出58%;商品服务支出548.52万元,占总支出14.4%;其他资本性支出1049.68万元,占总支出27.6%。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年财政拨款收入2509.13万元,比2016年增长736.23万元,增长原因主要是工资增资、市长质量奖、迎国检、省局执法补助等各类专项拨款。

  2017年财政拨款支出3581.05万元,比2016年增长1209.51万元,增长原因主要是工资增资、补缴基本养老保险费、专用设备购置等。

  (五)财政拨款支出决算情况说明

  2017年财政拨款支出3581.05万元,其中:人员经费支出1998.65万元,占财政拨款支出55.8%;商品服务支出547.97万元,占财政拨款支出15.3%;其他资本性性支出1034.43万元,占财政拨款支出28.9%。

  2017年财政拨款支出3581.05万元,比年初预算增加1868.05万元。增加的主要原因是工资增资约180万元、医保养老保险等超预算约120万元、年中追加绩效奖综治奖等480万元、计量检定产品检验专用设备投入314万元、上缴土地出让金720万元。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出2513.17万元。其中:人员经费支出1998.65万元,商品服务支出514.52万元。

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款支出35.13万元。其中:公务用车运行费22.91万元,完成年初预算61.9%,与2016年比增长约10万元,增长的原因为2016年公车改革,部分公车停用,2017年公车改革到位后开始正常使用;公务接待费12.22万元,完成年初预算33.9%,与2016年比减少1.4万元。

  (八)关于2017年度预算绩效情况说明

  2017年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况:

  1、省绩效评估指标。

  2、依法行政工作。

  3、实施质量兴企名牌强市战略。

  4、标准化战略。

  5、计量标准授权。

  6、提升重点产品质量。

  7、特种设备重点工作完成情况。

  8、特种设备使用登记与投诉举报工作。

  9、特种设备作业人员审核发证。

  九、其他重要事项

  (一)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额248万元,其中:政府采购设备支出248万元。

  (二)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆12辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车11辆;单位价值50万元以上通用设备8台(套)。

  第四部分名词解释

  1、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  附件:市质监2017年度部门决算公开

  2018年9月7日

信息来源:娄底市质监局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP