珠山公园管理办公室2017年度部门决算公开

发布时间:2018-09-07 16:06 浏览量: 字体:

  第一部分:单位概况

  一、部门职责

  娄底市珠山公园管理办公室具体职能是:负责公园及文化广场绿化的补栽、补埴、养护、抗旱保苗,园区森林防火,公共设施维修维护及更新、广告宣传、标牌制作,环境卫生,安全秩序等管理工作。

  二、机构设置

  娄底市珠山公园管理办公室是经娄编[2011]46号文件批准。于2011年7月成立,为财政全额拨款的正科级事业单位,隶属于市城市管理行政执法局,编制人数30名,在职人员28名,退休人员2名。设主任一名,副主任两名,内设五个科室。

  第二部分:部门决算表

  (一)部门决算公开表

  1、珠山公园管理办部门决算公开表格附后

  (二)政府性基金预算收入支出决算情况

  2.珠山公园管理办2017年度没有政府性基金预算财政拨款收入。

  第三部分:部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  珠山公园管理办2017年度收入决算包括一般公共预算收入、国有资产有偿使用收入、其他收入。珠山公园管理办2017年度支出决算包括城乡社区支出城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、其他城乡社区支出、国土资源事务支出。

  (一)2017年珠山公园管理办收入决算数636.75万元。其中年初结转和结余1.55万元。

  (二)2017年珠山公园管理办支出决算数636.75万元。其中年末结转1.55万元。

  (三)珠山公园管理办2017年收入相比2016年收入增加了84.16万元。因人员经费调整、年初维护费结转、基础设施配置更换及其他收入的增加。

  (四)珠山公园管理办2017年度财政拨款收入636.75万元,比2016年增加82.57万元。支出总计636.75万元,比2016年增加82.57万元。主要因为工资调整和绩效考核评估奖金政策变动的增加。

  二、收入决算情况说明

  珠山公园管理办2017年度收入合计决算数636.75万元。主要是财政拨款收入、非税收入和事业收入。其中城乡社区管理事物收入520.35万元,占总收入的82%。城乡社区规划与管理收入51万元,占总收入的8%。其他城乡社区收入10万元,占总收入的1.6%。国土资源事务收入10万元,占总收入的1.6%。其他收入43.85万元,占总收入的6.9%。年初结转余1.55万元。

  三、支出决算情况说明

  珠山公园管理办2017年度支出合计636.75万元,其中包括年末结转结余1.57万元。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,用于在职和退休人员基本工资、等人员经费以及办公费、水电费、公园绿化补植及养护、设施修护及更新、办公设备购置等日常公用经费。

  1.珠山公园管理办2017年度工资福利支出303.11万元,占全年支出总数的47.6%。

  2.珠山公园管理办2017年度对个人和家庭的补助支出32.29万元,占全年支出总数的5.07%。

  3.珠山公园管理办2017年度商品和服务支出299.28万元,占全年支出总数的47%。

  4.珠山公园管理办2017年度其他资本性支出0.5万元,占全年支出总数的0.07%。主要是办公设备购置。

  四、珠山公园管理办2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  珠山公园管理办2017年度财政拨款收入636.75万元,比2016年增加82.57万元。支出总计636.75万元,比2016年增加82.57万元。主要因为工资调整和绩效考核评估奖金政策变动的增加。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  1,2017年度财政拨款支出决算数591.33万元,比2016年增加64.94万元,主要是工资调整和绩效考核评估奖金政策变动的增加。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  珠山公园管理办2017年支出总计636.75万元。其中人员经费335.40万元,占总支出的53%。日常公用经费299.78万元,占总支出的47%。年未结转和结余1.57万元。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  1.珠山公园管理办2017年财政拨款支出636.75万元。

  2.珠山公园管理办2017年年初预算合计517.17万元。

  3.珠山公园管理办2017年财政拨款支出比年初预算增加119.58万元。

  4.增加的主要原因是:①人员经费增加,②绩效考核评估奖励,③事业收入,④基础设施建设,⑤其他城乡社区收入,⑥国土资源事务收入,⑦国有资产有偿使用收入预发。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  珠山公园管理办2017年一般公共预算财政拨款支出决算数591.33万元,其中城乡社区支出581.33万元,其中人员经费335.40万元,占总数的56.7%。日常公用经费255.93万元,占总数的43%。国土海洋气象支出10万元,年末结转和结余1.57万元。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)珠山公园管理办2017年“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  1.珠山公园管理办2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数7.02万元,其中公务车运行维护费7.02万元,公务接待费0万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置费为0万元。

  2.珠山公园管理办2017年“三公”经费总额比年初预算数减少2.97万元,其中公务接待费减少2.69万元,公务车运行维护费减少0.28万元。

  3.珠山公园管理办2017年度“三公”经费支出决算数比2016年减少0.44万元,其中公务接待费减少0.21万元,公务车运行维护费减少0.23万元。

  (二)珠山公园管理办2017年“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  1.珠山公园管理办2017年车辆维修维护费2.8万元(两台),油费2.2万元,保险费:0.7元。驾驶员安全节油奖:1.41万元。

  八、关于2017年度预算绩效情况说明

  珠山公园管理办2017年部门预算绩效管理开展情况、绩效目标在今年收支预算内,确保完成以下整体目标:

  1.本年度补栽补植、增绿提质及抗旱保苗方案的实施;

  2.园区及文化广场主、次沿路的园艺设计修剪、杂草清除及病虫害防治预案的落实;

  3.做好园区森林防火预防;

  4.设施维修维护;

  5.确保园区清扫保洁干净亮丽;

  6.做好安全保卫工作;

  7.按整体布序设立好公益标示牌。

  珠山公园管理办2017年既定目标均已完成,2017年度市绩效办对市城管系统的绩效评估为优良,本单位自评为99分。

  十、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。

  珠山公园管理办没有机关运行经费支出。

  (二)政府采购支出情况。

  珠山公园管理办2017年没有政府采购支出

  (三)国有资产占用情况。

  珠山公园管理办截至2017年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆。

  附件:珠山公园2017年度部门决算公开表

  珠山公园管理办公室

  2018年9月2日

信息来源:珠山公园管理办公室 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP