市建设工程招标投标管理办公室2017年度部门决算

发布时间:2018-09-07 15:47 浏览量: 字体:

  目录

  第一部分市招投标办概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分市招投标办2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分市招投标办2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  第一部分市招投标办概况

  一、主要职能

  ①宣传贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》和部门规章,根据法律和规章制定我市具体实施办法和细则并监督实施;②按照规定权限、审核和监督管理全市招标代理机构的资质(资格)③负责市直建设工程项目招标投标活动的监督管理;④指导全市建设工程项目的招投标工作,受理全市建设工程项目招标投标投诉,调解和处理招投标工作中的投诉。依法维护招标投标双方的合法权益,查处招标投标活动中的违法违规行为。⑤负责招标相关文件的备案。

  二、部门决算单位构成

  我办于1995年根据娄地编办[1995]49号文件批准成立,为正科级全民事业单位,2003年根据市编委娄编[2003]32号文件,列入财政预算,为全额拨款事业单位,人员编制5人,目前实有人数13人,退休人员3人。

  第二部分市招投标办2017年度部门决算表……(公开表格附后)

  第三部分市招投标办2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年上年结转125.51万元,本年收入141.36万元,本年支出189.65万元,年末结转77.22万元。收入比2016年减少19.4万,因为预算压缩;支出比2016年增加21.14万,因为人员经费、工会经费增加。

  二、收入决算情况说明

  本部门2017年收入决算数141.36万元,其中:财政拨款收入141.36万元,无其他收入。

  三、支出决算情况说明

  本部门2017年支出189.65万元,其中财政拨款支出134.35万元,其他支出55.3万元。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年财政拨款收支情况:本年收入141.36万元,本年支出134.35万元,年末结余7.01,原因是上一年度我部门先用自己用往来账户里的钱先垫付了社保费,今年财政返回给我们,所以收入比预算指标多出7.01万元。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  本部门2017年财政拨款支出134.35万元,其中基本支出134.35万元,与上年决算数117.68万元相比,增加了16.67万元,原因是增加了绩效奖金等人员经费。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  部门2017年财政拨款支出中,人员经费123.62万元,占总支出的92%;公用经费10.74万元,占总支出的8%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  部门2017年支出科目中,工资福利支出类年初预算77.12万元,决算数110.25万元,比预算的增加原因是社会保障等人员经费增加;商品和服务支出类年初预算19.24万元(商品和服务支出+专项事业费),决算数10.74万元,比预算减少的原因是专项的人员经费、差旅费等支出未算入其中;对个人和家庭的补助支出类年初预算7.47万元,决算数13.36万元,比预算增加原因是增加了奖励金支出。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2017年一般公共财政拨款基本支出中,工资福利支出110.25万元,占总支出的82%,其中基本工资44.82万元,津贴补贴0.13万元,奖金7.7万元,其他社会保障费24.93万元,伙食补助费0.2万元,绩效工资30.17万元,其他工资福利2.31万元;商品和服务支出10.74万元,占总支出的8%,其中办公费0.46万元,工会经费3.2万元,福利费1.51万元,公务用车运行维护费2.36万元,其他商品和服务支出3.21万元;对个人和家庭的补助支出13.37万元,占总支出的10%,其中退休费0.74万元,救济费0.85万元,医疗费0.63万元,奖励金8.84万元,住房公积金2万元,其他对个人和家庭的补助支出0.3万元。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  本部门“三公”经费财政拨款支出2.36万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费2.36万元,无公务接待费。公务用车购置数及保有量为1辆。

  公务用车运行维护费比上年决算数有所增加0.58万元是本年度出差过桥过路费、油费增加(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  本部门2017年无政府性基金预算收支。

  九、关于2017年度预算绩效情况说明

  本部门2017年2月按时申报了娄底市本级部门整体支出绩效目标申报表,2017年预算绩效情况已于2018年5月在娄底市建设网公开。

  十、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出24.47万元,比2016年增长3.62万元,增长17%。主要原因是:工会经费、福利费增加。

  (二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

  附件:市招投标办2017年度市招投标办决算公开表

  2018年8月10日

信息来源:市建设工程招标投标管理办公室 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP