娄底市湘中公证处2017年度部门决算说明

发布时间:2018-09-07 16:15 浏览量: 字体:

  一、单位职责及机构设置情况:

  娄底市湘中公证处是经娄编(2009)67号文件批准的全额拨款正科级事业单位,无内设机构,编制内人员共7人,均为在岗在职人员。

  我处是不以营利为目的、依法独立行使公证职责、承担民事责任的证明机构。主要职责:根据《中华人民共和国公证法》第十一条、十二条的规定开展公证业务,通过办理各类公证事务和其他相关事务,引导、监督公民、法人及其他组织,依照法律正确设定、规范其法律行为,最终维护社会主义经济秩序和法制统一,预防纠纷、减少诉讼,教育公民自觉守法、促进社会的安定与繁荣。

  二、2017年部门决算公开表(见附表)

  三、2017年度部门决算情况说明:

  1、年度收支决算总体情况说明:2017年度本单位收入151.6万元,较2016年收入决算数增加了7%,主要原因:工资福利等人员经费支出增加。2017年度本单位支出152.02万元,较2016年支出决算数增加了7%,主要原因:工资福利等人员经费支出增加。

  2、年度收入情况说明:①财政拨款收入65.05万元;②经营收入86.55万元。

  3、年度支出情况说明:支出决算数152.02万元,其中:基本支出65.05万元,系保障本单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、绩效工资、社会保障缴费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;经营支出86.97万元,为我单位办理公证业务所需支出。

  4、财政拨款收入支出总体情况说明:①财政拨款收入65.05万元,其中:律师公证管理支出65.05万元。

  5、一般公共预算财政拨款支出情况说明:财政拨款支出合计65.05万元,占本单位总支出的42.8%,支出较2016年增涨4%,主要原因是工资福利支出等人员经费增加。

  6、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明:财政拨款支出合计65.05万元,均基本支出,其中:人员经费支出64.03万元,占比98.4%;公用经费支出1.02万元,占比1.6%。

  7、一般公共预算财政拨款“三公经费”决算情况说明:

  2017年“三公”经费预算为5.1万元,与2016年“三公”经费预算相同。其中:公务接待费2.6万元,同2016年预算数;公务用车运行费2.5万元,同2016年预算数。

  “三公”经费实际支出:公务接待费0.07万元,公务用车运行费0.95万元,共计1.02万元,因厉行节约、降低成本,较年初预算结余了4.08万元。2017年,本单位未新购置公务车辆,现有车辆1台;全年公务接待约2批次,共10人次。

  八、本单位无政府性基本预算收入支出。

  九、关于2017年度预算绩效情况说明:本单位严格按照有关时间节点完成了预算绩效目标申报、实施、公开等相关工作,并提交了绩效评价报告,评审结果为良好。

  十、其他重要事项:

  (一)机关运行经费支出情况:2017年决算支出65.05万元,因工资福利等人员经费增加,较2016年支出增涨4%。其中:工资福利支出44.84万元;商品服务支出1.02万元;对个人和家庭补助支出19.19万元。

  (二)政府采购支出情况:本单位本年度没有政府采购支出。

  (三)国有资产占用情况。本单位本年度没有占用国有资产的情况。

  附件:湘中公证处2017决算说明

  娄底市湘中公证处

  2018年9月6日

信息来源:娄底市湘中公证处 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP