娄底召开全市农村经管工作会议

发布时间:2018-03-28 10:01 浏览量: 字体:

  

  

  320日,全市经管工作会议在市农经站会议室召开,市农委党组副书记、副主任黄建明出席会议并讲话市农经站站长曹墨初主持会议,2017农经工作作了总结回顾,对2018年工作进行了安排部署。各县市区农经局负责人、娄底经济开发社会事务局分管副局长、市农经站全体人员参会。 

会议听取了各县2017农经工作推进情况、特色亮点、存在的问题及2018年工作计划   

会议认为,2017年,全市各级农经部门认真贯彻中央、省、市决策部署,开拓进取、扎实工作,取得了显著成效,农村土地改革深入推进、村级财务管理不断规范,新型农业经营主体快速发展,惠农减负工作进一步加强。 

会议指出,2018年是农村土地承包经营权确权登记颁证工作的收官之年,是农村集体产权制度改革工作的开局之年,是村级财务规范化管理工作的提升之年,多项重点、难点工作叠加,任务十分繁重艰巨。全市各级农经部门要以实施乡村振兴战略为总抓手,以维护农民合法权益和促进农民增收为目标,履职尽责,攻坚克难,重点做好二“改” :继续深化农村土地制度改革和扎实推进农村集体产权制度改革。二“管”:切实加强村级财务监管和减负惠农政策落实监管。一“高”:着力推进新型农业经营主体高质量发展。不断创新农业经营管理体制机制,激活主体、激活市场、激活要素,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴贡献农经力量。 

会上,黄建明充分肯定了去年我市的农经工作。他强调2018围绕重点,突出抓好农村土地承包经营权确权颁证、农村土地流转、新型农业经营主体的发展培育、农村集体产权制度改革及村级财务规范管理等工作,进一步提高认识,增强信心,努力推动全市农经工作再上新台阶。 

会上宣读了省、市农经工作相关表彰决定。 

  

(供稿人:市农经站  梁爽) 

信息来源:市农经站 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP