全市召开乡村振兴战略有关工作会议研究合作社公司化运营

发布时间:2018-05-04 09:59 浏览量: 字体:

  

  

  420日上午,在市政府一号楼1328会议室,杨懿文市长主持召开研究乡村振兴战略有关工作会议,重点讨论研究农民专业合作社公司一体化运营,农村垃圾分类处置,农业招大引强等工作。 

市农业委党组副书记、副主任黄建明同志代表市农委,就农民专业合作社与公司一体化运营工作情况做了汇报,介绍了全市合作社基本情况,合作社发展的主要模式,合作社公司化运作的途径,合作社公司化运作发展目标任务,并向市政府提出了开展好此项工作的相关请求。 

各参会单位负责人分别就合作社公司化运营机制做了发言,就《关于支持和促进农民专业合作社与公司一体化发展的意见》(征求意见稿)提出了建议。 

会上,杨懿文市长就合作社公司化运营提出了四点建议:一是合作社公司化运作要以不增加合作社成本为原则;二是实行税收优惠,5年内现交现奖;三是要捆绑农口涉农资金对公司进行奖励;四是各部门要加强指导、协调促进此项工作。 

  

                                                        

通讯员:曾黎明 

201854 

信息来源:娄底市经管站 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP