省验收组到新化县检查验收农村土地承包经营权确权登记颁证工作

发布时间:2018-11-26 08:33 浏览量: 字体:

 

1118日—19日,省确权办专职副主任、省农委经管处副处长戴安华带领省验收组一行六人到新化县检查验收农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并召开反馈会,会议由娄底市经管站曹墨初站长主持,县政府领导,娄底市经管站、县政府办、经管局、财政局、国土局、档案局等相关单位负责人、各标段技术公司负责人及技术人员参加会议。

省验收组随机抽查验收了5个标段中上梅街道办北渡村、洋溪镇三井村、曹家镇十里铺村、油溪乡高桥村、水车镇清江村的土地确权成果,通过内业检查和外业抽样检测的方式,详细了解了新化县农村土地承包经营权确权登记颁证工作经费保障落实情况、村民满意度调查及登记成果完成情况、信息化平台建设和档案管理等内容,并召开了情况反馈会。

会上,新化县政府领导就全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况作了汇报,与会人员观看了此项工作宣传片。验收组认为,新化县高度重视农村土地确权颁证工作,组织领导机构健全,宣传培训到位,经费保障到位,确权工作整体符合法律政策规定,工作、技术方案可行,保密制度健全;调查成果符合国家技术标准和政策要求;土地承包管理信息化软硬件及机房环境符合相关要求,信息管理系统已完成部署,县级数据库基本建成;“一户一册”类档案管理和质量基本符合相关规范要求,按照《(湘确权办[20161号)确权登记颁证成果检查验收办法》的评定方法,对新化县农村土地确权颁证工作各项任务完成情况评分汇总,验收结果为优秀。同时,验收组也指出了目前存在的问题,并要求针对提出的问题和建议逐条进行整改,切实完善农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

新化县政府领导表示,下一步将按照验收组提出的意见和建议对农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行全面总结,举一反三,对存在的问题进行归纳梳理并限期整改到位,确保确权登记颁证工作的合法性、真实性、完整性和规范性,切实保护农民合法权益。

(通讯员:李玉林,工作单位:新化县农村经营管理局)

信息来源:新化县农村经营管理局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP