全市农村承包地确权登记颁证收尾工作进展顺利

发布时间:2019-03-06 09:07 浏览量: 字体:

扎实做好农村承包地确权登记颁证收尾工作

 

2019228日,市农村经营管理服务召开2018年全市农经工作总结暨2019年工作部署会。会议决定,2019年全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作,要在去年基本完成确权登记颁证工作的基础上,组织开展“回头看”,做好收尾工作,妥善解决遗留问题,将土地承包经营权证书发到农民手中。 具体做好如下几项重点一是加快农村土地承包经营权证书套印和发放进度,力争在9月底之前将全部证书发放到户。二是加快档案整理入馆工作。目前,全市档案整理工作任务十分艰巨,各县市区要采取非常措施,加快工作进度,确保在省规定的时间内完成任务。三是切实抓好变更登记工作。在完成农村土地承包经营权首次登记的基础上,要积极开展变更登记,加快建立确权登记颁证信息纠错、补登制度,建立健全农村承包地登记机制,完善确权登记成果动态化管理机制,切实维护承包农户的土地承包权益。四是全面启动部署信息应用平台互联互通建设。按照中央要求,加强信息应用平台纵横互联互通建设,建立纵向自县市区到市、省、农业农村部,横向自农业部门到财政、自然资源、发改等部门的数据共享机制。

                    娄底市农村经营管理服务站

                           201934

 

信息来源:娄底市农村经营管理服务站 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP