国家电子陶瓷产品质量监督检验中心发展新产业培育新动能工作情况

发布时间:2018-10-19 15:22 浏览量: 字体:

  为进一步推动产业培育,促进我市电子陶瓷产业转型升级,国检中心充分利用自身优势,加强技术服务、标准制修订及服务平台建设等工作,取得了一定的成绩。

  一、为全市精细(电子)陶瓷企业提供免费检验检测服务

  截止9月30日,国检中心已为全市精细(电子)陶瓷企业提供免费检验检测共计3422(批次项)指标参数。

  二、 帮助企业主持和参与国家行业标准、地方标准、团体标准的制定

  1、帮助娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司牵头起草编制国家行业标准《动力电池用陶瓷密封圈》(2017-1253T-JC),完成了国家行业标准立项,组建了标准编写工作组,完成了标准前期调研以及参数、材料、检验等验证工作,现已完成标准文本的起草工作。

  2、帮助新化县电子陶瓷水暖卫浴行业协会起草编制团体标准《水嘴用陶瓷密封片》,成立了协会团体标准委员会,确定了标准编写工作组,提供了产品质量测试抽样检测验证工作。团体标准《水嘴用陶瓷密封片》已被中国建筑材料联合会列入2018年第二批协会标准计划项目(2018-44-xbjh),现已启动标准制定相关工作。

  三、组建湖南省电子陶瓷专业标准和技术委员会

  1、完成筹建相关工作,已获得湖南省质量技术监督局标准化行政主管部门批准成立《湖南省质量技术监督局关于同意成立湖南省电子陶瓷标准化技术委员会的批复》(湘质监函[2018]207号)。

  2、第一届湖南省电子陶瓷标准化技术委员会委员30名,肖汉宁任主任委员,何衡平任副主任委员兼秘书长,秘书处挂靠在湖南省电子陶瓷质量监督检验中心(国家电子陶瓷产品质量监督检验中心)。

  四、建设“娄底市精细陶瓷(电子)陶瓷技术创新服务平台”

  1、由国家电子陶瓷产品质量监督检验中心牵头,与市经信委、娄底经开区、新化特种陶瓷产业园、湖南人文科技学院、精细陶瓷龙头企业等协商对接,整合相关平台资源,形成产业联盟,打造产业服务平台。

  2、积极建言献策。国检中心主任何衡平作为特邀专家,参加9月28日许达哲省长主持召开的全省新材料产业链发展座谈会,并做了“搭建《湖南省精细(电子)陶瓷创新与公共技术服务平台》推进产业持续发展”专题汇报,受到了省长高度重视,陈飞副省长就平台在服务企业标准化工作提出期望。

  国家电子陶瓷产品质量监督检验中心(湖南)

  2018年10月19日

信息来源:国家电子陶瓷产品质量监督检验中心(湖南) 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP