关于开展防范“地条钢”死灰复燃专项检查工作的通知

发布时间:2018-03-10 14:38 浏览量: 字体:

  娄工商发〔201820

  关于开展防范地条钢死灰复燃专项检查工作的通知

  市工商局娄星分局、开发区分局,各县市(食药)工商质监局:

  根据湖南省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导小组办公室《关于全国严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神的通报》(湘淘汰落后办〔20182)要求,现将有关工作事项通知如下:

  一、严格落实责任。各单位要进一步提高认识,对防范“地条钢”死灰复燃保持高度警惕,按照当地政府统一部署,结合本部门职责,制定工作方案,落实监管责任,确保责任到所到人,加大监管力度。

  二、认真开展排查。各单位要在此前排查的基础上,对流通领域钢材经营者再一次开展地毯式清查,建立清查台账,重点检查经营者是否落实进货检查验收制度和索证索票制度。对销售“地条钢”违法行为的,发现一起,查处一起,同时,要摸清进货渠道、销售去向,并将有关情况及时通报相关责任部门,形成监管合力。工商和质监已合并的地方,可根据自身实际,统一开展此项工作。

  三、及时上报情况。各单位清查情况总结及清查台账请于2018620日前上报市局消保科(联系人:王增,联系电话:13707380216,邮箱:LDXBK@163.com),在清查工作中碰到重大问题要及时向当地政府和市局消保科汇报。

  附件:湖南省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导小组办公室《关于全国严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神的通报》(湘淘汰落后办〔20182)

 

娄底市工商行政管理局

2018年3月5日

信息来源:娄底市工商行政管理局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP