娄底召开全市扶贫办主任会议

发布时间:2019-02-26 14:31 浏览量: 字体:

 

  

 

222日下午,娄底市扶贫办党组书记、主任禹云华主持召开全市扶贫办主任会议,贯彻落实省委副书记乌兰和省委常委、统战部长黄兰香来娄专题调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,安排部署2019年脱贫攻坚相关工作。

会议组织学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要批示及中央、省领导的指示要求,传达贯彻了乌兰、黄兰香两位省领导211日来娄开展脱贫攻坚专题调研时的讲话精神,根据218日娄底市委常委会议要求,对照省调研组提出的问题清单,对涉贫舆情信访、产业扶贫、干部作风建设和扶贫政策宣传落实等方面的工作进行部署落实,要求各县市区举一反三,扎实组织全面整改,确保新化县、涟源市2019年顺利脱贫摘帽,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。

禹云华结合2019年脱贫攻坚工作思路提出了明确要求。她强调,要深刻认识到脱贫攻坚的复杂性和重大政治意义,把功夫下在平时,深入扎实开展工作,用足绣花功夫;要对标对表,找准问题和差距,对省领导调研反馈的问题举一反三,不折不扣全面整改落实到位;要充分发挥市县联动机制,牢牢抓住涉贫信访和网络舆情等关键环节不出问题,确保新化县、涟源市顺利脱贫摘帽,确保圆满完成2019年脱贫退出任务。

各县市区扶贫办作了表态发言:一定按照乌兰、黄兰香两位省领导的重要指示精神和市级领导的嘱托,强化执行力,狠下真功夫,找差距、补短板,扎实深入开展全面整改,确保脱贫攻坚工作取得实际成效。(娄底市扶贫办刘敏供稿)

信息来源:娄底市扶贫办 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP