涟源市召开行业扶贫工作调度会

发布时间:2019-03-07 10:08 浏览量: 字体:

 

近日,涟源市行业扶贫工作调度会在市人武部五楼会议室召开,涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,市人大常委会主任梅国华,市政协党组书记、主席候选人提名人选龙燕青及各行业分管市级领导、市农业局等行业扶贫单位主要负责同志出席会议。

  今年1月以来,涟源市早谋划、早部署、早推进,确定了脱贫摘帽时间表、路线图和责任书。召开了脱贫摘帽誓师大会,进一步明确工作思路,下达减贫计划,部署“三个专项”行动,全面启动脱贫攻坚“春季攻势”,下发12月任务清单。深入学习贯彻落实省委副书记乌兰来涟调研讲话精神,制订整改方案,紧抓问题整改。成立扶贫领域信访问题专项治理工作领导小组,进一步加大涉贫信访问题治理力度。出台一系列措施,进一步完善体制机制,强化各级责任。组建市级脱贫攻坚常态化督查组,开展真督实查,推动脱贫攻坚各项工作全面落实。

谢学龙强调,各级各部门开展工作都要围绕提高群众满意度进行谋划和推进,按照“缺什么补什么、有什么困难就解决什么困难”原则因户施策,做到不留空档;要认真研究政策、对接政策,杜绝形式主义、官僚主义,通过准确把握政策,让群众少跑腿、少烦心、多顺心,确保扶贫效果事半功倍,做到不折腾;要及时兑现帮扶政策,做到不拖拉;要加大入户宣传力度,认真填写扶贫政策到户“明白卡”,让老百姓知道自己该享受什么政策、能否享受政策、是否享受了政策,做到不糊涂。各行业分管市级领导要牢固树立“一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服从脱贫、一切服务脱贫”的理念,集中主要精力,以“猛虎下山”的气势,推动各项扶贫措施在基层得到落实;各行业扶贫单位主要负责同志要加快推进工作,明确到户帮扶责任人责任,对照任务清单,及时研究解决具体问题,按月对账销号。各项工作要不遗余力往前赶,迅速启动实施条件成熟的项目,打好提前量、争取主动权。

刘杰指出,各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感,紧紧围绕“两不愁、三保障”这一刚性要求,狠抓扶贫政策精准落地落实,大力发展扶贫产业,真正实现真脱贫、脱真贫、稳定脱贫。要履职尽责,攻坚克难,把工作重点由“突击性”转换到“经常性”上来,加大信访工作力度,加强政策宣传,全力提高群众满意度。(李志富)

201936

 

信息来源:涟源市农业局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP