娄底市脱贫攻坚和秋冬农业生产工作会议在涟源召开

发布时间:2018-12-04 10:11 浏览量: 字体:

1130日,娄底市脱贫攻坚和秋冬农业生产工作会议在涟源市召开,部署推进秋冬农业生产、产业扶贫、非贫县非贫村脱贫攻坚、非洲猪瘟疫情防控、生态补偿、脱贫攻坚工作。娄底市委副书记华学健、副市长梁立坚、市委副秘书长刘小辉、市政府副秘书长朱桂良、市农委(市扶贫办)主任袁若宁和相关市直部门负责人,涟源市委书记谢学龙、市委副书记吕余庚、副市长邓文旦及各县市区相关负责同志参加会议。

  全体与会人员参观了涟源市扶贫产业园、湖南康麓生物科技有限公司、回春堂中药现代产业园,大家边走边看、边思考、边讨论、边比较,气氛热烈。在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开的会议上,华学健作重要讲话,梁立坚主持会议,袁若宁对做好全市下阶段的秋冬生产、产业扶贫做了部署安排,湖南康麓生物科技有限公司作了情况汇报,涟源市、双峰县、娄星区分别就产业扶贫、秋冬农业生产、非贫困县非贫困村脱贫攻坚工作作了典型发言。华学健对涟源市产业扶贫工作给予了充分肯定,认为近年来涟源市牢牢把握精准扶贫的基本方略,以产业扶贫为抓手,坚持规划引领、积极培育龙头、完善利益联结,在产业扶贫等方面取得了明显成效,产业扶贫经验值得肯定、推广。

  就做好下阶段各项重点工作,华学健强调,要扎实推进秋冬种生产,切实做好农田水利工作,着力抓好“大棚房”清理整治,注重加强安全质量监管,强化农技服务,高质量抓好秋冬农业生产。产业扶贫是脱贫攻坚的重点和关键所在,要创新思路,处理好点上与面上、短期与长期、扶强与帮弱、“输血”与“造血” 的关系,切实做好产业扶贫。非贫困县非贫困村脱贫攻坚工作要做实基础工作,确保政策精准落地、驻村帮扶到位,增加贫困户收入,提高群众满意度。

供稿:涟源市农业局      毛建平  李坚

 

信息来源:涟源市农业局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP