涟源多举措推进科技扶贫服务团工作

发布时间:2019-03-04 09:19 浏览量: 字体:

 

2019年是涟源市整体脱贫摘帽攻坚之年,各级领导非常重视。新年上班第一天,中共湖南省委副书记乌兰同志率队来涟源暗访,对该市的扶贫攻坚包括产业扶贫作出重要指示。市委召开常委扩大会议,谢学龙书记、刘杰市长及时作了传达与部署,对科技扶贫工作提出新的要求。科技服务团团长王佩良与市委组织部、人才办相关负责人走访市经科局、畜牧水产局、农业局等科技特派员派出单位,与主要领导进行深入交谈,听取科技扶贫工作开展情况、成绩与经验、困难与挑战、办法与举措,要求局长们加强管理和督促,创造条件,激励特派员奋勇拼搏,力争涟源如期实现整体脱贫摘帽目标。特结合实际,制定2019年涟源市科技扶贫专家服务

团工作推进措施。

1、完善管理体系建设。团长加强整合协调,构建市、派出单位、乡镇、村四级管理体系,提高站位,强化担当,压实责任,为创新开展科技扶贫专家服务团工作真正取得实效提供组织保障。

2、创新科技服务方式。科技特派员要在派驻扶贫龙头企业和贫困村挂牌公示,加强联络沟通反馈,在贫困村全覆盖,并兼顾非贫困村。保证每月下村服务不少于3个工作日,多渠道、多形式地开展政策宣讲、产业定位技能培训、工匠培育、品牌建设、市场开发、产品营销、经验推广、座谈交流等全程立体式服务,加强培训、指导与帮扶,使科技服务精准高效,促使乡村产业兴旺,产品适销对路,使老百姓真正受益真正满意,科技服务成效显著,并涌出大批科技服务先进典型,总结出许多成功经验。

3、加大科技服务宣传。为及时掌握全市科技扶贫专家服务团工作动态,发现问题,反馈需求,交流经验,加强协同作战,每位团员每月至少要撰写一篇500字以上的科技扶贫心得简讯。由团长在月底精选510篇编辑《涟源市科技扶贫专家服务团月报》,在涟源市科技扶贫专家服务团微信群、涟源市处级领导微信群、省科技扶贫专家服务团微信群等平台推送交流。每篇采用稿奖励40元,在涟源市级媒体上发表每篇奖励100元,在娄底市级媒体上发表每篇奖励200元,在省级媒体上发表每篇奖励400元,在国家级媒体上发表每篇奖励600元。

 

 

涟源市农业局   周彩霞

 

信息来源:涟源市农业局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP