镇村干部齐上阵 贫困群众笑开颜

发布时间:2019-05-14 08:24 浏览量: 字体:

 

(热火朝天的施工现场)

511日,在涟源市金石镇湖洞村出现了一幅温馨靓丽的风景,驻村联点领导、帮扶工作队、村支两委一帮人,顶着烈日,面带笑容,在帮建档立卡贫困户毛志元修建新房。

毛志元是湖洞村石坑组人,丈夫早逝,一个三十多岁的儿子也多年未归,蜗居在几间摇摇欲坠的危房中,因没有资金来源,也没有劳动能力,一直无法启动危房改造工程。在毛志元仓惶无措之际,帮扶工作队、村支两委挺身而出,多次上门与毛志元进行沟通交流,动员其早日修建新房,搬离现居的危房。经专业人士测算,毛志元的新房需要建设资金5.4万元,而上级补助的危改资金只有2.7万元,为了节省开支,广大镇村干部撸起袖子,全部走上了建筑工地,村秘书以前是泥瓦匠,又重操起旧业,其他同志挑砖的挑砖,和灰浆的和灰浆,每个人都浑身是劲,建筑工地上一片热火朝天的景象,周边经过的群众都举起大拇指纷纷点赞。经过大家几天的共同努力,毛志元家的新居明天就有望封顶。

要不是党的扶贫政策好,我这辈子都没想过还有可能住上这么漂亮、敞亮的房子。感谢共产党,感谢政府……”看着即将封顶的新房,毛志元喜极而泣。

看着毛志元脸上洋溢着幸福的笑容,湖洞村支部书记刘庆福心里悬着的一块石头总算落地了。一直以来,毛志元家的情况都是刘庆福的一块心病,为了能早日让贫困群众搬进安全的新居,刘庆福尽其所能,为毛志元协调新房地基,采购材料,甚至还发动自己的爱人为所有的施工人员做饭菜,提供后勤保障。缺少的资金希望政府支持一点,村上能人帮助一点,让这位贫困户终于有了一个安全的家,能让那个单身的儿子早日回来,招来一位媳妇,撑起这个家的希望与未来……”刘庆福说道。

在今后的脱贫攻坚工作中,我们将进一步帮助贫困群众解决实际困难,想群众之所想,急群众之所忧,解群众之所难,确保湖洞村在脱贫攻坚的路上一个都不能少。驻村工队队长刘小平信心满怀地说道。(通讯员 肖云群)

 

信息来源:涟源市金石镇湖洞村 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP