娄底市食品药品监督管理局关于2018年食品安全抽检监测不合格食品核查处置情况的公告

发布时间:2018-09-20 11:07 浏览量: 字体:
  

   

  在湖南省食品药品监督管理局2018年食品安全抽检任务中,娄底市佛泉工贸有限公司生产的“溢滴水”桶装饮用水(生产日期2018-06-01)检出“耗氧量”项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准包装饮用水》要求,检验结论不合格。我局现将不合格食品信息及核查处置情况公告如下:

  一、不合格食品基本情况

  产品名称:“溢滴水”(桶装饮用水)

  生产日期:2018-06-01

      格:16.9L/

  生产者名称:娄底市佛泉工贸有限公司

  生产地址:娄底市娄星区百亩乡腊树村六房组

  二、核查处置情况

  (一)调查处理情况:2018620日,我局在接到《检验报告》(NO:SPJD20180093)后,立即启动了核查处置工作,当日派遣执法人员赶往生产厂家进行现场检查,向当事人送达《检验报告》并下发《责令改正通知书》,责令其立即停止生产、销售、召回不合格产品,立即开展问题产生原因的分析,派专业人员配合当事人进行了原因排查,提出了整改建议。

  (二)产品控制情况:据当事人的生产记录显示,当事人201861日共生产该批次“溢滴水”(桶装饮用水)300桶,其中留样5桶,抽检用去7桶,其余288桶均已全部销售。由于从抽检日期(201864日抽样检验)到启动核查处置的日期(2018620日)间隔时间长,所有产品全部销售完,不合格产品已无法召回。

  (三)违法行为查处情况2018622日,我局依法对当事人进行了立案查处。介于当事人生产销售的不合格桶装水货值金额不足一万元,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,我局对当事人做出“1、没收违法所得737.5元;2、并处罚款50000元,合计罚没款50737.5元”的行政处罚决定。

  (四)原因排查及企业整改情况:该厂在收到不合格产品检验报告后,在我局执法人员的督导下,查找了问题原因并做出了如下整改:1、对生产设备进行了全面的检修、清洗,加强流程监管;2、对相关工作人员进行系统的培训,切实提高工作人员的质量意识,增强工作责任心;3、抓好产品质量关,严格执行检验制度,搞好出厂前的出厂检验,合格一批,出厂一批,并于2018831日主动向中国检验认证集团湖南有限公司送检2018829日生产的桶装水,进行产品质量检验检测,确保产品合格才出厂。                   

                      

      

                                                                                              娄底市食品药品监督管理局

                                                                                                     2018920

信息来源:食品生产监管科 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP