娄底市食品药品监督管理局食品安全监督抽检情况公告 2018年第25号

发布时间:2018-10-12 14:59 浏览量: 字体:

 

近期,娄底市食品药品督管理局按照年度食品安全监督抽检计划,组织对辖区内生产经营的食品及农产品进行抽检。根据有关规定,现将抽检情况公告如下:

一、总体情况

本次共抽检饮料、糕点、食用农产品等3大类19批次食品,合格16批次,不合格3批次。具体情况为:饮料6批次、不合格样品3批次,糕点10批次,食用农产品3批次等均未检出不合格。检验机构为娄底市食品药品检验检测所。

二、不合格产品情况

1、娄底市娄星区佳美达烟酒商行销售的由湘乡市毛田镇湘怡山泉水厂生产的湘怡山泉(弱碱性水),铜绿假单胞菌检出值为(1012342CFU/250mL),标准值为(n5c0m0)

2、冷水江市一桶天下九龙泉山泉水销售店销售的由冷水江市九龙泉山泉水厂生产的九龍泉桶装饮用水,铜绿假单胞菌检出值为(65283CFU/250mL),标准值为(n5c0m0)

3、湖南双峰县梅龙山泉纯净水厂生产的梓峰山泉包装饮用水,亚硝酸盐检出值为0.0597mg/L,标准值为≤0.005 mg/L

三、对上述抽检发现的不合格食品,我局已交办娄星区、冷水江、双峰县等部门依法予以核查处置,并要求责令相关食品生产企业查清产品流向、召回不合格食品、分析原因进行整改。上述不合格食品生产企业有关调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查、企业整改等情况将及时依法向社会公布。

特此公告。

附件  1、合格食品信息

 2、不合格食品信息

 

 

                                               娄底市食品药品监督管理局

                                             20181012

信息来源:综合科 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP