娄底市卫生计生系统行风建设年实施方案

发布时间:2018-10-16 10:48 浏览量: 字体:

娄卫发〔20182

 

娄底市卫生计生委

关于印发《娄底市卫生计生系统行业作风

整治年实施方案》的通知

 

各县市区卫生计生局,娄底经开区社会事务局,市直医疗卫生单位、市管民营医院,委机关各科室:

《娄底市卫生计生系统行业作风整治年实施方案》已经研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

娄底市卫生计生委

2018328


娄底市卫生计生系统行业作风整治年

     

 

为深入贯彻落实国家卫生计生委、国家中医药管理局印发的《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》(国卫纠发〔20171号)精神,着力解决卫生计生系统群众反映强烈的突出问题,全面加强卫生计生干部队伍行业作风建设,全面提升卫生计生系统社会形象,实现年初提出的在行风建设上实现突破的目标,根据省市有关文件要求,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时期卫生与健康工作方针,坚持以一切为了人民健康为出发点和落脚点,以过度医疗专项整治为重点,以带量采购专项整治、人事薪酬制度改革、最美医师评比为补充,进一步提高医疗卫生行业从业人员的思想道德水平和依法执业意识,全面提高医疗质量和服务水平,促进医疗卫生机构规范化管理和行业作风建设,维护患者的切身利益,保障人民群众身体健康和生命安全,为促进我市卫生健康事业持续稳定健康发展,建设富饶美丽健康祥和新娄底提供有力保障。

二、工作目标

通过系列整治活动,进一步优化就医环境,提高医疗服务质量,遏制医疗费用的不合理增长,降低群众就医负担,有效缓解群众看病难、看病贵问题,提高群众就医获得感;进一步规范医疗服务行为,促进依法执业和廉洁行医,构建和谐医患关系,提升群众满意度;进一步加大正面典型宣传力度,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆大医精诚精神,树立行业良好形象;进一步建立健全行风建设长效机制,建章立制,疏堵结合,推动卫计系统行业作风持续好转,打造一支党政放心、人民满意的卫生计生队伍。

三、组织机构

为全面开展卫生计生系统行业作风整治,决定成立娄底市卫生计生系统行业作风整治工作领导小组。委党组书记、主任罗琳任组长。委党组副书记、副主任刘新平,党组成员、副主任王健云、谢雪英、何旭辉,党组成员、驻委纪检组组长吴虹丽任副组长。其他委班子成员和驻委纪检组副处实职副组长刘尚群为成员。

领导小组下设办公室(以下简称整治办)和过度医疗专项整治、带量采购专项整治、人事薪酬制度改革、最美医师评比四个工作组。王健云同志兼任办公室主任,颜明、刘寿明、王人杰、李娜、刘晋、彭劲松同志任办公室副主任,委机关其他科室站负责人为办公室成员,办公室设医政医管科。刘新平同志牵头领导人事薪酬制度改革最美医师评比工作,王健云同志牵头领导过度医疗专项整治工作,谢雪英同志牵头领导带量采购专项整治工作。同时建立联席会议制度,加强工作联络协调,研究和部署行风整治工作的开展。

四、工作重点及责任分工

(一)工作重点

1、开展过度医疗专项整治。重点整治小病大治”“过度使用医保目录外药物”“随意延长住院时间等诊疗过程中不恰当、不规范甚至不道德,脱离病人病情实际而进行的检查、治疗等医疗行为。实现区域内公立医院医疗业务总收入年度增长不超过10%、医保目录外用药和医用耗材费用控制在医疗业务总费用的10%以内;公立医疗机构药占比下降到30%以下、百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下;医疗机构次均住院费用零增长,抗生素使用控制在省卫生计生委规定的目标以内。

2、开展带量采购专项整治。原则上所有公立医疗机构按照带量采购、以量换价的原则,与药品生产企业或经营企业,通过谈判产生药品采购价格,在省医药集中采购平台自主采购。推进政府办基层医疗卫生机构以县市区为单位实施带量采购。原则上采购主体实行带量采购后,在省医药集中采购平台的基础上,总体平均降幅不低于15%

3、开人事薪酬制度改革。按照习总书记允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资劳作水平,允许医疗服务收入扣除成本,并按规定提取各项基金后主要作为人员的奖励的要求,探索建立适用医疗行业特点的公立医院薪酬制度,着力体现医务人员技术劳务的价值,逐步实现公立医院收入分配的科学化和规范化,调动医务人员的积极性,让广大医务人员安心从医、更多的人才愿意从医。

4、开展最美医师评比活动。在全市范围评选100最美医师,并广泛宣传报道,彰显正能量。

(二)责任分工

1、医政医管科负责制定并组织实施过度医疗专项整治工作实施方案,负责整治办日常工作;中医科、基层科、妇幼科配合。

2、人事科负责制定并组织实施人事薪酬制度改革实施方案,负责制定并组织开展最美医师评比活动实施方案,医政医管科、中医科、基层科、妇幼科配合。

3、政法科(医改办)负责制定并组织实施带量采购专项整治工作实施方案,配合人事科开展人事薪酬制度改革工作。

4、药政科负责规范医药购销行为,推进药品、高值耗材阳光采购工作,配合政法科(医改办)开展带量采购专项整治工作。

5、驻委纪检组负责对卫生计生系统行业作风整治进行监督,及时处置行业作风整治过程中的问题线索,查处重大行风案件,对违反或未落实行风整治工作责任制、工作失职渎职而造成严重后果的单位和个人实施责任追究。

6、机关党委负责将行风整治和行风教育工作纳入党组中心组学习、党课教育、干部职工培训计划,协助医政医管科做好行风整治的日常工作。

7、办公室负责制定系统行风整治年实施方案,协助医政医管科做好行风整治的综合协调等日常工作。

8、宣传科负责行风整治的舆情监测、舆论引导,与媒体的沟通联系和宣传报道工作。

9、财务科负责整治期间的经费保障等工作。

委机关其他各科室按照职责分工做好行风整治的相关工作,各工作组、各科室之间应该及时交流信息,互通情况,互相支持,相互配合,加强协作,形成合力。

五、实施步骤

(一)动员部署阶段(41日至430日)。

召开全市卫生计生系统行业作风整治动员大会,出台实施方案。在娄底市卫生计生委网站设立行业作风整治投诉举报平台,搭建并畅通服务对象反映问题线索的渠道(公开投诉举报电话:0738-8280062,电子邮箱:68550288qq.com)。各县市区卫生计生行政部门和市直医疗卫生单位要迅速行动,制定实施方案,细化工作措施,明确工作重点,明确责任要求,动员广大干部职工积极参与到行风整治工作中来。各县市区卫生计生行政部门和市直医疗卫生机构实施方案在420日前上报市卫生计生委整治办。

(二)全面整治阶段(51日至1130日)。

1、开展学习教育。各县市区卫生计生行政部门和市直医疗卫生单位要广泛开展党章党纪党规、医疗卫生行风建设九不准、医药产品采购使用五严禁学习活动。要充分利用会议、文件、电子显示屏、宣传栏等方式,强化对行风整治活动的教育引导,强化干部职工的底线意识、红线意识和高压线意识,提高拒腐防变的能力,切实增强干部职工廉洁自律、规范执业、干事创业的自觉性和主动性。同时,对干部职工行业作风方面存在的苗头性、倾向性问题,通过提醒谈话、函询、约谈和诫勉谈话等方式,及时提醒纠正。

2、开展自查自纠。各县市区卫生计生行政部门和市直医疗卫生单位要按照整治行动工作要求,针对自查自纠发现的问题,建立问题台账,制定整改措施,限期整改,逐一销号。并举一反三,深入剖析问题根源,加强重点领域和关键环节的制度建设,从源头上防止行业作风问题的滋生。

3、开展督导检查。在各地各单位自查自纠的基础上,市卫生计生委将通过明察暗访、听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈走访、调阅病例、设置举报箱、询问沟通等形式,对整治行动开展督导检查,年内对各县市区和市直医疗卫生单位的检查不少于2次,并通报检查情况,问题线索及时向驻委纪检组报告,突出问题由纪检监察部门严肃查处,涉及违法犯罪的,移送司法部门处理。各县市区卫生计生行政部门也要加强对辖区内医疗卫生机构督导检查,通过定期、不定期督导检查,推动整治工作不断取得新成效。

4、开展评比表彰。由人事科牵头,会同医政医管科、中医科、基层科、宣传科开展最美医师评比活动,并结合首届中国医师节,开展系列宣传表彰活动,彰显行业正能量。

(三)总结提升阶段(121日至1231日)。

对整治行动进行全面总结和回顾,从机制和制度建设方面着力,建立我市行风建设的长效机制。各地各单位要将整治行动开展情况及成效将作为单位年度绩效考核、评先评优、晋升晋级等的重要依据。各县市区卫生计生行政部门和市直医疗卫生单位要对整治行动和各项专项整治工作开展情况进行认真总结,并形成文字材料分别于1231日前报送市卫生计生委整治办。

六、工作要求

(一)压实责任。坚持谁主管、谁负责的原则,落实一把手负总责的工作责任制和问责制,实行各司其职,分级负责,守土有责、守土尽责。各县市区卫生计生行政部门、市直医疗卫生计生单位党委(组)要切实履行抓作风建设的主体责任,对作风整治年活动牵头抓总,统筹调度。各单位一把手要以身作则,率先垂范。各单位纪检机构要敢于担当监督责任,强化监督执纪问责。各地各单位要明确好关联部门独立抓、牵头抓、配合抓的责任和抓落实的目标、措施、时限要求,将行风整治的工作任务分解到岗、到人,层层压实工作责任,确保工作任务的落实。

(二)强化举措。要开展全方位、多形式、多渠道的宣传教育,使广大党员干部和卫生计生战线工作人员自觉严守法纪规矩,养成良好习惯。要盯住少数人,针对本地区本单位行风问题突出、廉政风险较多的岗位,盯死看牢,精准发力;要着眼多数人,坚持惩前毖后、治病救人、教育为主的工作方针,注重机制、制度建设,从源头上治理不正之风。要加大对好经验好做法的总结、提炼和先进典型、先进人物的宣传推介,凝聚抓好行风建设的正能量。

(三)务求实效。要抓住重点,攻破难点,打造亮点,使整治工作取得实实在在的成效。要把结合起来,把结合起来,双管齐下、多措并举,确保行风整治工作长效、常态开展。要把行业作风整治活动与卫生计生业务工作相结合,以活动推动工作,以工作做实活动,做到活动、工作两不误、两促进。

 

附件:“过度医疗”专项整治行动方案


附件

 

“过度医疗”专项整治行动方案

 

为规范医疗机构诊疗行为,提升医疗机构合理检查、合理用药、合理诊疗水平,根据国家卫生计生委、国家中医药管理局印发的《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》(国卫纠发〔20171号),结合省、市有关行风建设考核评价标准及工作要求,决定今年在全市范围内开展 过度医疗专项整治行动,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以人民健康为出发点,通过专项整治行动,强化医疗执业行为监管,规范医疗服务行为,提高医疗服务质量,提高人民群众获得感,促进我市卫生健康事业持续稳步发展。

二、总体目标

通过专项整治行动,建立健全规范医疗服务行为长效机制,提高医疗服务质量,遏制医疗费用的不合理增长,降低群众就医负担。通过专项整治行动,实现区域内公立医院医疗业务总收入年度增长不超过10%,医保目录外用药和医用耗材费用控制在医疗业务总费用的10%以内;公立医疗机构药占比下降到30%以下、百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下;医疗机构次均住院费用零增长、抗生素使用控制在省卫生计生委规定的目标以内。

三、整治范围

对象主要是全市各级各类医疗机构(包括公立医院、民营医院),重点为二级及以上公立医疗机构。

四、组织领导

专项整治行动按照谁主管、谁负责原则进行,市卫生计生委负责市直医疗机构过度医疗专项整治行动的组织实施,负责对县市区专项整治行动的工作指导和督导检查;县市区卫生计生局负责辖区内医疗机构过度医疗专项整治行动的组织实施。

市卫生计生委成立过度医疗专项整治行动领导小组及其办公室(名单附后),负责专项整治行动的组织、协调。

二级及以上公立医疗机构要结合单位的实际,制定过度医疗专项整治行动实施方案,明确工作任务,明晰时间节点,采取有效措施,确保工作落实到位。

五、活动内容

进一步深入贯彻落实九不准五不准,重点整治小病大治过度使用医保目录外药物耗材随意延长住院时间以及诊疗过程中脱离病人病情实际而进行的检查、治疗等医疗行为。在整治过程中,切实提高合理用药、合理检查、合理诊疗水平。

(一)提升合理用药水平。临床用药必须遵循《医疗机构药事管理规定》、《抗菌药物临床应用管理办法》等规定、规范。加强临床用药监测,重点监控辅助用药、抗菌药物、抗肿瘤药物等可能超常使用的药品。加大处方点评制度执行力度,对经点评发现的不合格处方、不合理用药等不良行为,要按规定进行处理。鼓励优先使用基本药物和中标药品,严禁采购、使用网外药品。严格落实抗菌药物临床应用专项整治措施,加强围手术期抗菌药物预防性应用的管理。

(二)提升合理检查水平。严格遵循临床检验、影像学检查、各种功能检查项目的适应症,规范合理使用各项辅助检查,避免不必要重复检查,避免过度检查。明确大型医用设备检查指针,提高大型医用设备检查阳性率、准确率。对疑难复杂患者的检查应有针对性、阶梯性,费用较低的检查能明确诊断的,不得再进行同一性质的其他检查。推进质控合格的医疗机构间检验结果互认。

(三)提升合理诊疗水平。要按照诊疗常规和技术规范开展临床诊疗活动。对已建立的临床路径,要严格按照临床路径实施临床诊疗。加强手术管理,要根据手术的适应症和并发症,尽可能为患者提供安全、有效、经济的手术方式。严格执行高值耗材使用管理制度,建立高值耗材院内审批、使用管理机制,优先使用国产耗材,限制使用合资耗材、不用或少用进口耗材,控制低值耗材使用。特殊治疗或监测项目,必须严格遵医嘱执行,费用需经患者或家属签字认可。

六、实施步骤

(一)部署动员阶段(动员大会召开之日至430日)。

县市区卫生计生行政部门和医疗机构要迅速行动,明确组织机构,制定实施方案,细化工作措施,明确责任要求。要召开专题部署会议,进行宣传动员,通过广泛深入的宣传和思想发动,统一思想,提高认识,引导广大干部职工充分认识开展过度医疗专项整治行动的重大意义,切实增强参与活动的积极性和主动性。要深入广泛开展党性党风党纪教育、诚信教育、行业操守教育、职业道德教育以及诊疗规范学习,增强医疗人员法律意识、责任意识、规范执业意识,自觉抵制违纪违规医疗行为的发生。请各县市区卫生计生行政部门和市直医疗机构将实施方案于2018420日前上报市卫生计生委专项整治办

(二)自查自纠阶段(201851日至831日)。

县市区卫生计生行政部门按照专项整治行动工作要求,根据当地情况,有针对性地组织开展工作,督促医疗机构集中力量解决突出问题。各医疗机构及其科室和医务人员要按照行动方案认真开展自查自纠,认真排查、梳理本单位、本科室和个人存在的问题,对发现的各种过度医疗、特别是损害群众利益的问题,要充分分析问题原因,深入剖析问题根源,举一反三、充分认识自查自纠的必要性,提出切实可行的自查自纠方案,明确需要自查自纠的内容和措施,扎实推进自查自纠工作的开展。对查出来的问题要进行收集整理,针对突出问题,归纳分析,认真梳理,分门别类,明确整改内容,制定整改方案,提出时间节点,落实整改任务。各地各单位取得的阶段性经验,要及时总结上报。各县市区卫生计生局和市直各医疗机构的自查自纠总结和问题清单请于95日前报市卫生计生委专项整治办。

(三)督导检查阶段(201891日至1130)

在各单位自查自纠和初步整改的基础上,各县市区卫生计生行政部门要及时对自查自纠和整改落实情况进行督导。市卫生计生委将结合医院巡查,通过明察暗访、听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈走访、调阅病例、设置举报箱、询问沟通等形式,对医疗机构专项整治行动开展督导检查。重点督查专项整治工作开展以来的规范执业情况、各项管理规章制度执行情况、合理诊疗量化管理指标符合国家要求等情况。

(四)整改提高阶段(2018121日至1231日)。

级各类医疗机构对卫生计生部门督导检查中发现的问题要列出清单,认真予以整改。整改工作要围绕专项整治行动工作内容,既要按照现有规章制度加强管理,强化制度的执行力;又要着力探索完善量化管理指标,用合理区间的量化管理指标,规范医疗机构和医疗从业人员的执业行为。要全面巩固整治成果,从机制、制度方面堵住管理漏洞,整章建制,着力改善医疗服务行为,提高医疗服务水平。各县市区卫生计生部门和市直医疗机构要将本地本单位的过度医疗专项整治行动总结于20181231日前报市卫生计生委专项整治办。

七、过度医疗行为处理对象的认定

过度医疗行为成因复杂,对过度医疗行为处理对象的认定,采取科学的综合认定方式。具体方式如下:第一步,在巡查、督导过程中群众反映问题比较集中、医保数据反映问题可疑线索较多的医院、科室锁定目标;第二步,抽取封存相关病历、财务资料;第三步,请专家评议,给出评价意见;第四步,整治领导小组专题研究、认定。

八、处理办法

过度医疗行为要分别情况进行执纪问责。

1、对有明显过度医疗行为,但问题轻,而且整改态度积极的对象(单位和个人),采取批评教育和责令整改方式处理。

2、对过度医疗行为较重、但整改态度积极的单位,由专项整治办约谈问责。对单位主要负责人与分管负责人、科室负责人给予诫勉谈话,对个人视情予以党纪、政纪处分。

3、对过度医疗行为严重的单位,由驻委纪检组执纪问责。可以采取党纪、政纪甚至暂停执业活动等处分处罚。

4、对过度医疗行为十分严重,且涉嫌严重违法行为的单位负责人或医务人员,由驻委纪检组向有关部门移交案件线索。

九、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各级卫生计生行政部门和各级各类医疗机构要高度重视过度医疗专项整治行动,落实一把手负总责的工作责任制和问责制,成立活动领导小组,明确责任部门和责任人员,确保活动取得成效。

(二)营造舆论,强化意识。加强舆论宣传,营造良好执业氛围。通过深入宣教,增强医务人员法律意识、规范执业意识。将整治活动与党风廉政教育、改善医疗服务行动计划等工作有机结合起来,增强整治成效。

(三)问题导向,严肃追责。各级卫生计生行政部门及医疗机构要履行监督管理主体职能,突出重点、找准难点,不畏困难,深入查找问题,对发现的违规行为进行严肃处理并追究责任。整治活动开展情况及成效将作为单位年度绩效考核、评优评先等的重要依据。

 

附:娄底市过度医疗专项整治行动领导小组成员名单


娄底市过度医疗专项整治行动

领导小组成员名单

 

 长:王健云  娄底市卫生计生委党组成员、副主任

副组长:刘尚群  底市纪委驻市卫生计生委纪检组副处实职副组长

刘寿明  娄底市卫生计生委医政医管科科长

 员:周新发  娄底市卫生计生委办公室主任

   娄底市卫生计生委政策法规科科长

张东红  娄底市卫生计生委宣传科科长

周晓智  娄底市卫生计生委疾病预防控制科科长

付任华  娄底市卫生计生委基层卫生科科长

李爱君  娄底市卫生计生委妇幼健康科科长

王人杰  娄底市卫生计生委药政科科长

   娄底市卫生计生委中医科科长

张芳锦  娄底市卫生计生委财务科科长

   娄底市卫生计生委人事科科长

   娄底市纪委驻市卫生计生委纪检组副组长

领导小组下设办公室,由刘寿明同志任办公室主任,张彬、刘晋同志任副主任,曾裕明、江海波、彭敏为办公室成员。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

娄底市卫生计生委办公室                    2018328日印发

信息来源:娄底市卫生计生委 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP