娄底市骨伤医院专家介绍

发布时间:2018-10-19 14:57 浏览量: 字体:
     傅喜良,副主任医师、傅氏正骨工作室领衔人,傅氏正骨学派创始人。娄底市首届“十佳医生”。出生于娄底市万宝镇,自幼受到中医传统文化熏陶,父亲因病早逝,立志学医,如愿于1984年考入湖南中医药大学。师从国医大师熊继柏教授,湖南骨伤元老孙达武教授。至今已从事骨伤工作三十年,博览群书,潜心钻研,取百家之长,终有所成。开创了傅氏正骨学派,享誉一方。正骨理筋手法轻巧,以达“快、准、狠”的目的。用药精当,运用经验良方,内服外用消肿块,骨痂生长快,自制的药物夹板独具特色、舒适、牢固。在临床中取得了很好的治疗效果,获得了广大病友的好评,多次被评为市直机关优秀党员。是全国首届伊里扎洛夫生物医学专业委员会委员,湖南省中西医和中医药结合学会骨科专业委员会委员,娄底市骨科专业委员会副主任委员,娄底市医学鉴定专家库成员,娄底市应急救援专家库成员。

    匡锦国、中医内科副主任医师、副院长、中国针灸协会会员、湖南省针灸协会理事、娄底市中医药学会会员、娄底市内科专业委员会会员,毕业于湖南中医药大学,从事临床工作20余年,擅长脑血管意外后遗症、风湿、类风湿免疫疾病所致功能障碍,各种退行性疾病、面瘫、面、眼肌痉挛、神经痛、头痛眩晕、肩周炎、肌筋膜炎、四肢神经损伤等针灸康复治疗;主要研究方向1、中老年人慢性退行性病变的防治;2、中西结合、针药结合对各种慢性劳损的诊治。

    刘文志、骨伤科副主任医师、副院长、省中西医结合协会骨伤科专业委员会会员、市中医药协会理事、市工伤鉴定及医疗事故鉴定专家库成员、中医执业考官;毕业于湖南中医药大学,从事骨伤临床工作20余年,擅长创伤骨科及普外科各种疾病的诊治,对各种复杂骨折及关节复位手术治疗、尤其是人工髋关节置换术已达到国内先进水平,曾发表多篇学术论文于国内知名骨科杂志上。

    刘卓华、骨外科副主任医师,院长、党支部书记、骨科学术带头人、湖南省中西结合骨伤科专业委员会常务委员、娄底市骨科专业委员会委员、娄底市医学鉴定委员会专家库成员,毕业于中南大学湘雅医学院,在创伤骨科领域有较深的造诣,擅长人工关节置换术、脊柱骨折的复位内固定术、骨与关节的复杂骨折复位内固定术、大面积骨外露的修复等。有多篇论文发表于国内核心期刊上。

彭放兵   骨外科副主任医师、六病区主任 、湖南省骨科学会小儿骨科分会首届会员

专业擅长18周岁及以下少年儿童四肢创伤的诊治,尤其擅长微创治疗。长期致力于小儿骨与软组织先后天畸形,如手足多指(趾)并指(趾)畸形、扳机指、斜颈、内外八字、膝内外翻(0/X型腿)、肢体不等长、先天性马蹄内外翻足、发育性髋关节脱位、幼年型股骨头坏死、先后天性上肢畸形、脑瘫四肢畸形等疾病的研究、尤其对手足多指(趾) 并指(趾)畸形的治疗有自己的心得。

坐诊时间:周一至周五、星期日上午看门诊

    王胜冬、骨伤科主任医师、四病区主任、娄底市骨科专业委员会会员,毕业于湖南中医药大学,进修于南方医科大学南方医院、中南大学湘雅医院,在国家级核心刊物发表论文数篇,擅长于中西结合治疗创伤骨科,微创治疗小儿骨折、上肢骨折及关节置换、显微外科、断指再植、手足先天畸形、疤痕挛缩矫形、手足周围神经损伤功能重建等。

 

    谢军、骨外科副主任医师副院长、娄底市医学会常务理事、娄底市骨科学会常务理事、毕业于武汉医学院,师从于全省唯一中西结合骨科专业博导姚共和教授、湘雅医学院脊柱科博导康意军教授,在脊柱微创手术领域有很深的造诣,擅长于各类复杂的骨与关节创伤疾病,尤其是脊柱创伤疾病的诊治。

                                     

 

 

吴定华、中医内科副主任医师、名老中医。出生于中医世家,已从事中医临床工作40余年。擅长于各种肝胆胃肾疾病、颈腰椎疾病、风湿病、中医妇科、中医儿科及疑难杂症的治疗,其祖传的中医方剂和技术在临床诊治中疗效独特。

信息来源:娄底市卫生计生委 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP