新化县中医医院中医特色专科简介

发布时间:2018-10-19 15:30 浏览量: 字体:

针灸康复科

针灸康复科现位于湘隆治疗区(三中斜对面),系我院重点中医特色治疗科室,现有医护人员16人,拥有正高职称1人,中级职称3人,开设床位50余张,2014年医院在县内率先投巨资引进先进康复设备和治疗模式,可开展:脑病康复(偏瘫、脑外伤术后)、神经康复(面瘫、截瘫、周围神经损伤等)、疼痛康复(颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、肩周炎、膝关节骨性关节炎、风湿痛等)、儿童康复(脑瘫)、产后康复、亚健康调理等。科室技术力量雄厚,为县内领先。

   科室以中医传统疗法结合现代康复技术(康复评定、运动疗法、作业疗法、言语训练等)治疗中风偏瘫,中西并用、优势互补,不少患者在这里重建功能,恢复自理,免去了长途求治之苦。

   主任医师刘向阳系医院针灸康复学科带头人,潜心康复医学22年余,逐渐形成以整脊手法、火针、小针刀为品牌核心的三大中医外治技术,其治疗颈肩腰腿痛等骨关节病痛以外治结合内服中药补肾强筋、理气活血、祛湿通络的多联疗法日益成熟,获得了县内外众多患者的好评和认可。

   针灸康复科预约电话:3352068

   刘向阳主任医师预约电话:13786808689

 

 

   儿科

   新化县中医医院儿科是新化县唯一具有专业中医特色治疗的儿科中心。科内四分之三的医生拥有中医执业医师资格。其科主任罗新风医师师承上海徐氏儿科传承人上海市中医医院儿研所所长虞坚尔教授,又在上海岳阳中西医结合医院小儿推拿科培训进修,得到海派儿科推拿传承人陈志伟教授悉心传授。科内中医专科以小儿肺系疾病、脾胃疾病、中医外治法以及感染性疾病的防治为主攻方向。中医药治疗小儿咳嗽、肺炎、哮喘、厌食症、小儿泄泻、外感发热、反复呼吸道感染、疳积、便秘等方面具有较好的疗效。以辨证论治使用汤药治疗为主,结合小儿外治法如小儿推拿、穴位敷贴、刺四缝、耳穴贴压等,取得了良好的疗效。特别是开设了小儿推拿专科,小儿推拿手法治疗由专业医生施治,对发热、感冒、咳嗽、哮喘、、腹痛、腹泻、便秘、厌食、疳积、遗尿、近视、斜颈等多种常见病有较好良效,让患儿免除打针吃药的痛苦,赢得了患儿及家长的青睐。穴位敷贴三九贴、三伏贴的应用也获得了病人的绝对好评!

信息来源:娄底市卫生计生委 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP