市政府副秘书长肖寒在青峰河新化、冷水江段开展巡河工作

发布时间:2018-10-08 09:01 浏览量: 字体:

 

(刘征兵) )

国庆前夕,9月30日下午,受副市长、青峰河河长方建荣委托,市政府副秘书长肖寒率市环保局、市水利局、市国土局等单位负责人及新化县、冷水江市相关部门负责人沿青峰河巡河,要求始终将生态保护放在首位,压实责任,加快治理,确保青峰河水质达标。

肖寒首先巡查了青峰河桑梓镇河段的河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理、乱占、乱采、乱堆、乱建、污染治理设施建设等情况。在废弃的青峰沙场,看到场内仍堆放有河沙,肖寒当即进行了交办,要求新化县确保全部复绿到位。在硐沙采沙场和架桥村,所有采沙船已全部拆除到位,青峰河及两岸已经看不到采沙船和沙堆,河水清澈见底。

随后肖寒沿青峰河来到冷水江市矿山办事处河段,重点察看了重金属治理项目和其它污染治理设施建设情况。在洞下村,冷水江市相关部门介绍了青峰河近期重金属治理情况,目前,该河使用湖南省环境保护科学研究院制订的方案进行治理,药品投放10多天来,河水中锑、砷污染显著下降。在冷水江锡矿山北矿区土壤表层渗滤液管网及配套水处理站综合治理工程施工现场,肖寒听取了相关负责人的情况介绍,仔细了解了工程项目及施工情况,要求利用当前有利天气条件,有序推进工程进度,确保如期完工。

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:娄底市环保局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP