冷水江市环保局召开中央环保督察信访交办件“回头看”整改专题调度会

发布时间:2018-10-24 17:05 浏览量: 字体:
王利平 娄底环保 昨天
  

    10月22日下午,在冷水江市环保局六楼会议室召开了中央环保督察信访交办件“回头看”整改专题调度会,全市共40余家企业参加了会议。

  去年中央环保督察涉及冷水江市交办信访件有49个,涉及企业27家。会上,冷水江市环保局监察队队长通报了省环保督察组日前在冷水江市开展信访交办件整改落实专项核查发现的各种环境问题,要求相关企业按信访件整改标准整改落实到位,进一步明确责任,对本企业环保设施进行一次全面排查,切实提高自主守法水平,确保运营台账齐全,记录真实完整,设备运行正常,污染物排放达标,厂区环境卫生整洁;同时要求其它企业也要做好中央环保督察“回头看”整改相关准备工作,做好迎检的现场准备和资料准备。

  会上,冷水江市环保局局长、党组书记余禄初再一次强调了中央环保督察“回头看”整改的重要性,以自身经历阐述了企业环保工作的重要性,紧迫性,让企业从源头上转变意识,提升思想站位,确保环保设备正常运转,污染物达标排放,时刻保持环境保护的高压之势;要把中央环保督察组提出的环保问题落到实处、整改到位;要把责任落实到人,建立健全系统分工体系和完善长效治理体系;要严格督察、严肃问责,对整改不到位的单位和个人要追究责任。

  

信息来源:娄底市环保局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP