碧桂园最新回应安徽六安项目事故:全国所有施工合作单位立即停工整顿

发布时间:2018-07-28 15:25 浏览量: 字体:

 

726日晚间2340分许,受特殊天气影响,安徽六安市金安区碧桂园·城市之光项目工地发生围墙和活动板房坍塌。经当地有关部门紧急救援后,共有16人被救出送至医院救治,有6人因抢救无效死亡、1人伤情危急、2人伤势较重,其他人员生命体征平稳。

据人民网记者从碧桂园方面获悉的最新消息,针对26日安徽六安碧桂园城市之光项目工地活动板房坍塌事故一事,碧桂园向公众发布说明,已通知所有施工合作单位立即停工,彻底排查和整改安全隐患。碧桂园方面表示,本次所有施工单位只有在整改完毕,经验收复查合格后,方可复工。

碧桂园在27日早间出具的一份声明中表示:对于灾害事故造成的伤亡,是我们非常不愿看到的事,公司上下深感悲痛。同时,集团副总裁、区域负责人已连夜赶到现场,专门成立了应急小组,全力协助政府展开救援和伤员救治,并对项目进行停工,全面排查安全隐患。接下来,我们将全力配合政府对事故展开进一步调查,尽一切努力做好伤亡人员的善后安置和家属慰问工作。

27日晚间,碧桂园方面又发布声明称,针对近期发生的工地安全事件,已通知所有施工合作单位立即停工,彻底排查和整改安全隐患,包含工程红线以外的施工队临时设施,都纳入本次排查整改范围。

据介绍,此次停工整顿的对象包括所有与碧桂园合作的施工单位,包含土建总包单位、精装修总包单位、桩基,各专业分包单位。

本次碧桂园发起的检查整改内容,将严格按照国家《建筑施工安全检查标准》JGJ592011的各项要求进行。整改范围不仅针对工地红线内的建筑工程,还包含红线外各施工单位的临时设施。

碧桂园表示,针对近期台风、暴雨等恶劣天气频发,对施工现场造成重大安全隐患的状况,公司将特别要求各施工单位对以下方面内容重点排查整改:临时活动板房、临时设施、施工塔吊、施工电梯、施工外脚手架以及防洪排水设施,并要求对防台风及恶劣气候预防方案进行再次全面梳理和学习、交底。同时,要求各施工单位联系当地气象部门做好天气预报工作,在台风、暴雨等恶劣天气来临前,各施工单位要提前认真落实各项预案,确保安全。

此外,碧桂园还要求第三方监理单位对施工单位的排查整改活动全程监管,对整改结果进行复查验收。对排查整改工作敷衍塞责的监理单位,列入黑名单,不再合作。

与此同时,碧桂园集团内部也将在各地组建验收组,对本次整改结果进行复查验收。对本次工作不力的责任人,将予以就地免职。

信息来源:娄底市安全生产监督管理局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP