杭州一家水泥厂储罐掉落压塌房屋 致4死1伤

发布时间:2018-09-06 08:11 浏览量: 字体:

 

93日上午925分,杭州市拱墅区上塘路正方集团混凝土车间发生储罐掉落压塌房屋事故,造成数名工人被困。

拱墅区委区政府第一时间成立应急处置小组,全力开展搜救,当天救出三名被困人员,一人腿部受伤,无生命危险,另两人送医后抢救无效身亡。一夜紧张搜救后,94日早上,找到第四名、第五名被困人员,经120现场确认,已无生命体征。经现场搜救清理,无其他被困人员。事故具体原因正在进一步调查。

 

 

▲事故现场图

记者赶到事发地正方集团门口,警方已拉起警戒线,救援正在进行中。据了解,这个工厂是24小时运作的,本来今年计划要拆迁。

一位在事发地附近工作的大叔目击了整个过程,他告诉记者,当消防车赶到的时候,他就过来了。“倒掉的这个器材,是一个罐子,六米左右,事发时正在作业。”

 

据悉,事故具体是两个大的和两个小的水泥储罐掉下来压住工人,里面有3名工人,事发地只能看到一个人腿被压。

一位现场的工作人员说,自己当时距离倒下的水泥储罐约有20米,储罐倒下时声音巨大,当时有人大喊压人了。被压到的这个房间被称为搅拌楼

救援人员在现场不停地进出,身上的衣服已经有了很多灰尘。一名消防队员带着一条搜救犬从厂房里走出来,消防队员身上布满了泥土。

下午,记者了解到,送到省人民医院的伤者为女性,主要伤及腿部。在手术之前,伤者提出要见家属,等家属赶到后,伤者才进入手术室。该女性伤者已经脱离生命危险。

浙江省人民医院急诊外科主治医师金森军告诉记者,伤者为40多岁的女性,下肢毁损伤,疑为硬物砸中,膝盖损伤严重,且被压时间较长,伤口为开放性,失血过多。

金医生说,伤者刚送过来的时候,血压测不出来,神志有些淡漠,后经过抢救,人慢慢清醒过来。“经过我们初步检查,伤者主要还是骨盆和下肢骨折,现在正在做手术,可能要做截肢手术,下肢估计保不牢了”。

·    ·    ·    ·    ·

水泥罐倒塌砸死一人 两家单位受处罚

一水泥厂发生爆炸42

2018712940分左右,金昌市金泥集团干法二厂发生爆炸事故,造成4人死亡、2人受伤。

事发时该集团乙炔公司工作人员在水泥二厂电石渣库区作业,在早上9点多发生爆炸,现场相当惨烈,目击者称作业现场直径15米的电石渣库库顶被爆炸气流掀掉,入库提升机拦腰被折断成3截。

据企业工作人员初步判断,该事故是由于电石渣库乙炔气体浓度严重超标,而产生爆炸,但究竟是库内温度过高还是动火而引发爆炸目前还有不得而知。事发后,当地政府迅速组织救援工作,对事故受伤人员进行了积极抢救,善后事宜亦有序展开,事故原因正在调查中。

巢湖市一家水泥企业发生车辆伤害事故被挂牌督办

8264时许,巢湖市巢湖恒力水泥有限责任公司发生一起车辆伤害事故,造成1人死亡,目前事故原因正在调查中。829日合肥市安委会办公室对该事故挂牌督办。

信息来源:娄底市安全生产监督管理局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP