娄底市首届“智慧物业与智慧物业联盟”主题沙龙成功召开

发布时间:2018-03-28 15:46 浏览量: 字体:
  

  

  2018年3月24日,娄底市首届“智慧物业与智慧物业联盟”主题沙龙活动在娄底湘中电力物业公司大会议室成功举办。娄底市房地产管理局党委书记、局长彭希勇出席会议,中心城区物业服务企业负责人近30人参与了交流学习。

  

  

  彭希勇对策划组织的“智慧物业与智慧物业联盟”主题沙龙表示充分肯定,明确指出,在当前物业服务生存发展极为困难的现状下,物业企业应与时俱进,向智慧物业转型发展。同时,彭希勇肯定了智慧物业联盟抱团发展模式的前景,并对娄底智慧物业及智慧物业联盟的发展提出了以下要求:

  一是智慧物业和智慧物业联盟要稳步推进。确保不走样,不变形。群众接触新事物要有一段时间,智慧物业的推进和发展要脚踏实地,不能玩“概念”,要立足于做好基础服务和标准化服务。智慧物业联盟作为非法人机构要规范化运作,切实在法律的框架和许可范围内开展活动,做好标准化物业服务的指导、推进,促进行业健康快速发展。

  二是智慧物业要和传统物业协同发展。智慧物业是传统物业发展的高级形式,只有踏踏实实的做好传统物业工作,智慧物业才有发展的空间;也只有在智慧物业推广过程中提升传统物业服务水平,传统物业才能焕发新生。两者相辅相成,互相协调、互相配合、互相促进。

  三是智慧物业的推进要与当前社会诚信体系建设相关联。智慧物业的建设和智慧物业联盟要以诚信为本,物业管理将以诚信体系建设和管理为平台,对行业和市场进行监管。物业企业、业主在物业管理活动中的行为,将作为企业和个人诚信的重要内容在公共信用信息平台上记载。

  

  最后,彭希勇表示,2018年继续深化物业管理供给侧结构性改革,争取出台《物业服务标准化建设三年行动计划》,契老旧小区改造之机,全力推进物业管理,不断扩大物业管理覆盖率;将进一步加大对物业管理的支持力度,形成“基本服务政府托底、差别化服务市场供应”的新格局。

  

信息来源:市房产局 责任编辑:石海斌
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP