吴建平:切实净化社会文化环境

吴建平:切实净化社会文化环境

发布时间:2020-12-16 17:25 浏览量: 字体:

12月15日,娄底市“扫黄打非”工作推进会议在新化召开,对下阶段重点工作进一步交办督办。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平出席,他强调,要进一步提高站位,深化认识,拿出有效办法和措施,全力推进“扫黄打非”工作,确保我市出版物市场健康有序运行。

吴建平指出,文印文化市场是我们党意识形态的一大阵地。今年,各县市区在“扫黄打非”工作上有部署,有起色。但从近期工作推进情况看,各地进展不一,落实程度不一。各级党委要把文印市场盗版盗印“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重大任务,树牢“四个意识”,按照属地管理原则,从严从重从快处理好。

吴建平强调,要抓好部门的监管责任、当地的属地管理责任“三大”监管体系,压紧压实企业的主体责任。要多措并举,数管齐下,严格落实验视制、实名制、安检制“三项”制度,从源头上防范利用物流和零担货运渠道实施违法犯罪,确保流通环节安全。同时,要加强文印市场的规范管理,做到组织领导规范化,监督管理、专项整治、宣传培训常态化,畅通奖励举报渠道,努力健全长效管控机制,切实净化社会文化环境。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP