刘非:把群众积极性调动起来 让志愿服务蔚然成风

刘非:把群众积极性调动起来 让志愿服务蔚然成风

发布时间:2020-12-28 17:02 浏览量: 字体:

12月25日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非以普通志愿者身份来到娄星区乐坪街道街心社区签到注册,加入“娄底红”网格志愿服务队伍,并看望慰问志愿者。他强调,要把志愿者进社区志愿服务常态化、制度化推进,把大家的积极性充分调动起来,让志愿服务在娄底蔚然成风,共同建设更加美丽幸福新娄底。

市领导陈旌、方建荣、王成良等参加。

来到街心社区服务中心,社区网格长热情地向刘非介绍了“娄底红”网格志愿服务活动相关事项。随后,刘非主动填写了个人相关信息,并拿出手机进入“娄底红”微信小程序,注册成为一名正式的“娄底红”网格志愿服务志愿者。网格长详细地向刘非介绍了“娄底红”微信小程序相关功能以及参加志愿服务的具体步骤。

“娄底红”微信小程序是市公安局研发的“互联网+网格”县域风险管控平台外网平台的手机端,专为“娄底红”网格志愿服务者量身定做,具备“巡逻防控、一键报警、警情直报、线索爆料、任务派发、积分管理”六大核心功能,志愿者可通过小程序抢单接受巡逻防控等任务,还可举报案件线索,反映不安全、不文明、不健康、不方便等情报信息和社情民意。志愿者完成任务或反映的线索、信息、意见建议经有关职能部门认可或核实后,平台将自动生成积分,志愿者积分可以实现商家折扣、政策优惠等多元兑付。

刘非在了解相关情况后,高度肯定了“娄底红”微信小程序的便捷功能和用途。他指出,“娄底红”网格志愿服务与网格化管理工作相结合,创新了基层社会治理,充分调动了群众热情,让他们积极参与到文明劝导、治安巡逻、安全隐患排查等工作中,有效提升了社会治理能力,值得大力推广。

随后,刘非还深入社区服务中心查看“娄底红”网格志愿者的风采园、学习园、书画室等服务阵地,看望慰问坚守岗位的志愿者。他说,全市广大志愿者的无私奉献,有效提升了人民群众的幸福感、获得感,为城市发展和文明进步作出了重要贡献,代表市委、市政府表示感谢!希望大家继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛动员社会力量积极参与,让志愿服务在娄底蔚然成风。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP