娄底市举办2021年“我们的节日·中秋”暨“公民道德宣传日”主题活动

娄底市举办2021年“我们的节日·中秋”暨“公民道德宣传日”主题活动

发布时间:2021-09-24 08:30 浏览量: 字体:



歌曲《你来了》

舞蹈《月下》

中天圆月,秋香万里。9月17日晚,“永远跟党走 月满家国情”娄底市2021年“我们的节日·中秋”暨“公民道德宣传日”主题活动在乐坪街道街心社区举行,道德模范、“中国好人”、“湖南好人”、文明家庭、最美志愿者等10多位代表与社区居民齐聚一堂,共品中秋味、共话家国情。


娄底市金海学校的学生朗诵《中秋的思念是团圆》


“孝老爱亲”湖南好人胡少敏作事迹宣讲


党史宣讲员曾李宣讲党史故事《红船启航》

活动现场,《节日欢歌》《月下》《中秋的思念是团圆》等节目充盈着家国团圆的动人旋律,让社区居民尽享节日文化带来的欢乐。而道德模范、文明家庭代表们的动情讲述,更为这个传统节日氤氲上了一层深挚浓郁的家国情愫。2020届娄底市文明家庭获得者曾敏从幸福、平安、健康、成长、孝顺等5个层面,带去了关于家庭教育的倡议和思考;“孝老爱亲”湖南好人胡少敏分享了她孝老爱亲、帮助他人、关爱邻里的点点滴滴;第八届全国道德模范候选人黄黎明也是一名英雄记者,他讲述了奋不顾身抓盗贼、勇闯传销窝点解救被骗女大学生等故事。他们亲切、质朴、感人的宣讲,让现场观众深受触动。“这些都是我们身边的人,故事也很平实,却积极向上,振奋人心。”街心社区居民王浩林感慨道,他说:“这些道德模范与好人是时代的楷模,也是我们效仿的榜样。”

市区领导慰问道德模范和身边好人代表

近年来,我市深入推进公民道德建设,社会道德风尚水平不断提升,文明村镇、文明家庭等创建活动扎实推进,道德模范、身边好人等先进典型层出不穷,广大市民的文明素养越来越高,社会文明程度持续提升。今年9月20日是第十九个全国公民道德宣传日,恰逢中秋假期,市委宣传部、市文明办指导,市文化旅游广电体育局、市新时代文明实践指导中心联合主办娄底市2021年“我们的节日·中秋”暨“公民道德宣传日”主题活动,旨在进一步挖掘节日文化内涵,涵育家国情怀,用一个个鲜活的好人事迹,营造人和万家美的节日氛围,点燃群众心中的爱国之情,推动形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。

信息来源:娄底文明网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP