曾超群:深化全国文明城市建设 不断提升群众获得感幸福感

曾超群:深化全国文明城市建设 不断提升群众获得感幸福感

发布时间:2021-09-08 09:51 浏览量: 字体:

9月7日,市委副书记、代理市长曾超群在娄底市全国文明城市建设工作推进大会上强调,要全面深化全国文明城市建设,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平作工作部署,市委常委尹华凯主持会议,市委常委、市委秘书长方建荣,副市长赵应良、何锋、谢君毅,副市长、市公安局局长黄江民参加。

会议就下阶段娄底市全国文明城市建设工作作部署。会议指出,要重点抓好硬环境与软环境的建设、管理和维护,做到硬环境、软环境“两手抓、两手硬”。在硬环境方面,深入开展市容环境、交通秩序、校园周边环境、城乡结合部等专项整治行动。在软环境方面,持续推动全民参与、营造浓厚氛围、开展志愿服务。要管好负面清单,进一步开展全面摸排,提前研判,提前预警,从源头落实好防控措施,把问题解决在萌芽状态。全市各级各单位要在常态化创建的基础上,把握好时间节点和工作节奏,以更高的标准、更严的要求和更实的举措来推动各项工作落实落小落细,让人民群众在文明城市建设中拥有更多获得感、幸福感和安全感。

曾超群指出,全国文明城市是城市综合类评比中的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。去年11月,娄底市成功获得第六届全国文明城市荣誉称号,成绩实属不易。全市上下要切实提升政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,切实增强做好全国文明城市建设工作的紧迫感和责任感,以高质量的创建成果回应老百姓的热切期盼。

曾超群强调,工作举措要再细化,进一步提高标准、狠抓落实。认真对照测评体系和创建标准要求,逐条逐项、全面梳理,坚决避免硬伤。要进一步夯实基础,抓好交通设施、老旧小区改造、无障碍设施建设等能够迅速提升城市品位的项目,推进面上突出问题整改。要把疫情防控等重点工作与文明城市建设工作有机结合、统筹推进,从根本上解决顽瘴痼疾,提升城市管理整体水平。要着力提升全民文明素质,切实抓好引导、抓好纠偏、抓好示范,让文明内化于心、外化于行、蔚然成风,塑造城市良好形象。

曾超群强调,组织领导要再加强,进一步凝心聚力、主动作为。各级各部门要把全国文明城市建设工作作为重要政治任务,严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,对市委、市政府部署和市创管办分配的工作,不讲条件、不讲代价,坚决落实、坚决执行。要激活“横向到边、纵向到底、不留空白”的责任体系,进一步强化牵头责任、行业责任、帮扶责任、属地责任落实,推进各项工作。要开展高频率、全覆盖、无死角督查,对工作不到位、措施不得力、责任不落实的单位和个人,严肃追责问责。


信息来源:娄底文明网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP