娄底市市场监管局开启全国文明城市建设攻坚模式

娄底市市场监管局开启全国文明城市建设攻坚模式

发布时间:2021-09-13 16:53 浏览量: 字体:

9月8日上午,娄底市市场监管局召开全国文明城市建设工作推进会,要求全局上下迅速开启全国文明城市建设攻坚模式,以最佳的精神状态、最严的工作作风、最高的工作标准、最实的工作举措,达到最好的工作效果。局长邓志洪主持会议。党组书记王汪以及其他在家的局领导出席会议。相关科室负责人参加会议。

会议传达了9月7日召开的娄底市全国文明城市建设工作推进大会精神。

会议认为,去年11月,娄底市获得了第六届全国文明城市荣誉称号,这份成绩来之不易,这其中也饱含市场监管干部付出的辛勤努力。全局上下即日起要将工作重点转移到全国文明城市建设上来,统筹做好市场监管、安全生产、疫情防控各项工作。

会议明确,下阶段,围绕全国文明城市建设工作,要重点落实“五抓”:一是抓认识。领导班子和全局干部要将思想统一到市委、市政府的要求上来,坚决克服麻痹松劲情绪,全力以赴做好全国文明城市建设各项工作。二是抓责任。进一步细化工作目标、任务、责任,严格落实谁主管、谁负责原则,做到责任到人、分工明确。三是抓重点。要进一步开展全面清理,坚持问题导向,着力解决好薄弱环节和短板问题,特别要抓好负面清单问题的整改。四是抓作风。要通过全国文明城市建设,切实转变干部作风、检验干部作风。要加强督促检查,注重上下联动、形成合力。五是抓服务。要继续打造志愿服务品牌,通过优质服务,提升全国文明城市建设成效,增强老百姓的幸福感、获得感。

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP