您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 深入推进全国文明城市建设

娄底市聋人协会开展首届国家通用手语培训班

娄底市聋人协会开展首届国家通用手语培训班

发布时间:2021-09-28 10:44 浏览量: 字体:

今年9月26日是第64届国际聋人节,为了方便各地聋人之间的交流,让国家通用手语成为聋人朋友的“普通话”。9月25日,娄底市残联联合娄底市聋人协会组织开展了首届国家通用手语培训班,来自娄底各个县市区的15名聋人代表参加了此次培训,娄底市特殊教育学校聋人部老师王双燕担任培训老师。

据悉,我市现有听力残疾8142人、言语残疾2484人,他们当中大多数人使用地方手语和自然手语,而使用国家通用手语的人数较少,在交流时需要花费更多精力来理解对方的手语。因此,他们迫切希望有一种全国统一的手语,和普通话一样,大家都会使用。

课堂上,学员们认真学习,积极思考国家通用手语和地方手语的差异,对比异同,规范打法,培训效果显著。参加培训的聋人代表纷纷表示推广和普及国家通用手语十分必要,他们将会把学到的国家通用手语带回地方进行进一步地推广,让更多的聋人朋友掌握。

在此,娄底市残联呼吁更多的健全人来关注和帮助听力语言障碍人士,学习他们的手语,促进听人和聋人之间的沟通交流,为构建信息无障碍社会环境贡献一份力量。

信息来源:娄底文明网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP