您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 深入推进全国文明城市建设

志愿服务让城市更温暖文明

志愿服务让城市更温暖文明

发布时间:2021-09-02 11:30 浏览量: 字体:

据8月25日《娄底晚报》报道,身穿红马甲、带着口罩、手握宣传资料,这是市城管综合执法局疫情防控志愿服务宣传队的“标配”。疫情之下,他们是城市安全的“守护者”,友善给予每位市民温馨提醒。

疫情无情,志愿有爱,新冠肺炎疫情发生以来,我市广大志愿者主动请缨、冲锋在前,他们用自己的执着与担当守护着大家的平安与健康,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在消杀、摸排、募捐、公益课堂、心理危机干预等方面,为疫情防控工作带来了全方位的奉献。在这场没有硝烟的抗疫战争中,我们看到身边无数平凡的人挺身而出,他们活跃在社区乡村为居民服务、坚守卡点,入户宣传,在基层做着点点滴滴的小事,奔走在第一线,是不可缺少的护卫兵。剖开疫情之下的生活切面,这些可爱可敬的志愿者,以自己的奉献、勇气、担当温暖着人心、弥合着伤痛,延伸着社会治理的触角,成为疫情防控战线上一支不可或缺的生力军。

聚拢温暖,守望相助,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,也彰显着一座城市的温度。近年来,每逢大型赛事会展,志愿者都会成为一道亮丽的风景线;每逢应急救灾,志愿者又会迅速集结,以灵活机动的方式为救援添砖加瓦;聚是一团火,散是满天星,平日里,他们分散在各个角落,关爱空巢老人、守护留守儿童、保护自然生态,成为一股流动的社会正能量。那些有特色、接地气的志愿服务,让广大群众倍感温暖。

一座城市文明,离不开志愿者的真心付出,正是有了这种付出,我们的生活才变得如此美丽和温馨,众多的志愿服务活动,是公民参与社会活动的重要形式,也是现代文明社会的基本特征。志愿者在帮助别人的时候,还把爱的火种播撒在受助人的心里,一旦遇到合适的条件,就会生根发芽,将爱的温暖传递下去。


信息来源:娄底文明网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP