您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 深入推进全国文明城市建设

曾超群:加强城市细节化建设 不断优化人居环境提升城市品质

曾超群:加强城市细节化建设 不断优化人居环境提升城市品质

发布时间:2021-10-10 20:18 浏览量: 字体:

曾超群在督导娄底城区高速公路出入口提质改造工作时强调

加强城市细节化建设 不断优化人居环境提升城市品质


△10月9日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群督导娄底城区高速公路出入口提质改造工作。

10月9日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在督导娄底城区高速公路出入口提质改造工作时强调,要更加注重城市细节化建设,不断优化人居环境,提升城市品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威参加。

曾超群先后来到长韶娄高速娄底北出口、华常高速娄底东出口、娄怀高速娄底南出口、娄怀高速娄底西出口,仔细察看各高速公路出入口提质改造情况。截至7月26日,娄底城区高速公路出入口违规广告牌、违章建筑、流动摊点基本上实现了清零,共计拆除违规广告牌69块、违建棚点22个,拆除加水罐器4个、加尿素器10个,并根据各高速公路出入口情况进行了绿化景观提质改造。

曾超群充分肯定了娄底城区高速公路出入口提质改造工作所取得的成效。他强调,城市高速公路出入口是展示城市形象的一张名片,更是外界认识城市、感知城市的重要窗口。各级各部门要以高度的使命感和责任感全力以赴抓好城区高速公路出入口提质改造工作,进一步明确“违章建筑不反弹、裸露黄土全复绿、乱停乱放要控制、小摊小贩不上路、后期管养责任清”等五个工作目标,细化工作措施,建立长效管理机制,让高速公路出入口成为亮丽的城市名片。要抢抓有利时机,大力推进切坡绿化美化,科学选择树种,着力增绿量、提层次。要更加注重城市细节化建设,从点滴开始,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加大市容市貌整治力度,通过一个个“三年计划”陆续把娄底大街小巷美化起来,为广大市民营造一个干净整洁、文明有序的城市环境。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP