市民政局党组研究部署2020年扫黑除恶工作

市民政局党组研究部署2020年扫黑除恶工作

发布时间:2020-03-23 17:36 浏览量: 字体:

2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,也是全面成果的检阅之年,3月17日,市民政局召开党组会研究部署2020年扫黑除恶工作。会议由市民政局党组书记、局长陈伟志主持,市民政局班子成员、机关各科室负责人及局属单位负责人参加。

会议学习了市扫黑办《转发省扫黑办<关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情积极推进扫黑除恶专项斗争的通知>的通知》文件精神;研究了由局扫黑板起草的《娄底市民政局关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题的整改方案的补充通知》。

会议强调,2020年扫黑除恶工作:一是落实好主职主责。围绕民政八个工作领域,认真梳理行业治理现状,剖析存在的问题短板,加强重点难点问题研究,完善针对性对策措施,聚焦行业整治重点问题,细化专项整治的具体工作方案。二是建立健全长效机制。养老服务科就防范非法集资、社会管理科就非法社会组织整治、基政科就基层铲除黑恶滋生土壤、社会救助、扶贫领域、福彩发行、殡葬行业、自身建设等建立健全长效防范机制,一以贯之抓落实。三是认真完善工作方案。局扫黑办根据文件精神,认真完善工作方案,明确工作任务,路线图和时间表,并抓好督促落实,有关情况及时报告局党组。四是形成研究成果。由局扫黑办牵头,养老服务科、办公室配合做好养老领域防范非法集资研究,形成研究成果。

信息来源:娄底市民政局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP