彭健初调研督察扫黑除恶专项斗争工作

彭健初调研督察扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-10-24 12:26 浏览量: 字体:

10月22日上午,区委书记彭健初在调研督察扫黑除恶专项斗争工作时强调,要加大扫黑除恶力度,多途径摸排线索,全力建设平安娄星,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。邓伟谋、刘杰、罗文卫等领导参加督察。

彭健初一行首先来到区文旅广体局,通过察看台账、现场咨询等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他指出,要依法审批、管理娱乐场所,通过明察暗访的形式加大对所管辖娱乐场所的线索摸排力度,为公安提供有价值的线索,准确高效推进扫黑除恶专项斗争工作。在区市场监督管理局,彭健初实地察看宣传发动、线索排查等工作。他指出,把好市场准入关,强化事中事后监管,规范生产经营行为,加大对非法集资、传销、校园贷、套路贷等涉及群众切身利益问题的打击力度。彭健初还对区教育局开展扫黑除恶专项斗争工作进行了突击检查。

随后,彭健初主持召开座谈会听取全区扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署下一步工作。

彭健初对前段时间全区扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争工作,事关国家长治久安、事关群众安全福祉,是各级党委政府和各职能部门义不容辞的政治责任。要提高站位强责任,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务,动真碰硬,严格按照部署要求,推动各项工作落实落细,做到知责、履责、尽责、压责、负责。要突出重点补短板,对照标准和要求,查找存在的问题,区扫黑办要当好区委政府的参谋,敢抓敢管敢负责。要依法重拳打击一批黑恶势力,探索并建立长效机制,巩固阶段性工作成果,推动扫黑除恶专项斗争工作规范化、常态化。要畅通投诉举报渠道,强化宣传教育力度,营造全民动员、人人重视、人人参与的良好社会氛围。

信息来源:娄星在线 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP