涟源市四会合一部署扫黑除恶打电诈等重点工作

涟源市四会合一部署扫黑除恶打电诈等重点工作

发布时间:2020-04-02 09:35 浏览量: 字体:

3月31日,涟源市扫黑除恶、打电诈、反恐怖暨“清明”期间安保维稳工作会议在市公安局二楼会议室召开,涟源市委常委、政法委书记李南新作讲话,副市长、市公安局局长罗宜秋主持。市纪委监委、扫黑除恶专项斗争行业牵头单位、反恐主要成员单位、打电诈主要成员单位、维稳联席会议主要成员单位,各乡镇街道、娄底高新区社会事务管理处分管领导、公安派出所所长参加会议。

李南新指出,扫黑除恶工作要全力攻克线索办理的“难啃骨头”,协同构建行业整治的“长效机制”,统筹答好专项斗争的“综合考卷”。打电诈工作要进一步提高思想认识、强化工作措施、加强考核对接。反恐怖工作要加强情报信息工作和基础摸排管控、重点行业和重点目标管理、反恐队伍建设和保障,提升侦査打击和应急处突效能。“清明”期间安保维稳工作要强化思想认识,加强组织领导;深入排查摸底,做到底数清楚;明确具体责任,及时调处化解;严防严控,遏制森林火灾,加强宣传引导,增强群防群治意识。

我市”屋场会”入围2019年度娄底十佳改革案例,为我们创建全国基层治理试点县市开好了头、起好了步,李南新要求对标《试点工作指引》,明确工作职责和要求,确保我市试点工作按时间节点完成。要加强网格化社会服务管理和综治中心建设,探索法治服务乡村振兴的新途径,健全“查防保”“屋场会”工作机制,加强“三调联动”,推广“枫桥经验”,形成“三无创建”的涟源地域特色。要将扫黑除恶、打电诈、反恐怖和安保维稳等工作全面融入治理试点工作,在推动工作中创新,在创新中推动工作,形成政法大创新格局。要进一步提高思想认识,强化工作措施,圆满完成各项工作任务,齐心协力夺取“省级平安县市”荣誉称号。

信息来源:涟源市红网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP