编者按:

为落实娄底国民经济和社会发展“十三五”规划纲要,市委市政府决定,从2016年起用三年时间推动“加速转型、奋力赶超”,重点实施工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个“三年行动计划”。以创新、协调、开放、共享等五大理念为指导,以“加速转型、奋力赶超”为总基调,按照一年一个样、三年大变样的工作要求,通过3年努力,到2018年,全市综合实力、可持续发展能力显著增强,实现“产业大发展、城市大提质、财税大增长、交通大提升、生态大变样、民生大改善”,把娄底打造成山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市。

  附件:中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室关于实施加速转型奋力赶超七个三年(2016-2018)行动计划的指导意见.doc

娄底七个“三年行动计划”迈入收官年 市委书记要求自觉“行动”完成“计划”
  娄底新闻网讯(记者 刘婷)今年是娄底市七个“三年行动计划”的收官之年,2月27日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国在娄底市七个“三年行动计划”推进会议上强调,全市各级各部门要不忘初衷,强化责任,认真盘点,仔细算账,找准问题、差距和原因,自觉“行动”,完成“计划”,推动高质量发展。市委副书记、市长杨懿文出...
2018-02-28
市发改委组织召开2017年度文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划工作调度协调会
  11月7日上午,市发改委党组成员、副主任杨新康组织召开2017年度文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划工作调度协调会,对今年以来我市文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划推进情况进行调度,市委宣传部、市经信委、市卫计委、市旅游局、市民政局、市文体广新局、市政府金融办相关负责人参加会议。
2017-11-15
市发改委组织召开“七个三年行动计划”工作调度协调会
  10月31日上午,市七个三年行动计划领导小组办公室主任、市发改委党组书记、主任杨维组织召开全市“七个三年行动计划”工作调度协调会,对今年以来我市“七个三年行动计划”推进情况进行调度,市农委(扶贫办)、市经信委、市住建局、市环保局、市财政局、市交通运输局、市统计局相关负责人和市发改委对口科室负责人参加会议。
2017-11-02
娄底“七个三年行动计划”在路上
  梦想是火,点燃奋斗的激情!梦想是灯,指引前行的航程。每一个人,每一个地方,都拥有自己的梦想,习近平总书记提出的“中国梦”,就是由这样一个又一个小小的梦想构筑起来的。
2017-09-13
市发改委召开“文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划”调度会议
  6月26日上午,市发改委组织召开“文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划”调度会议,就1-5月行动计划推进情况进行总结通报并对下阶段工作进行安排部署。市发改委、市卫计委、市旅游局、市经信委、市金融办、市委宣传部、市文体广新局、市民政局相关负责人参加会议。市文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划领导小组办公室主...
2017-06-28
市七个三年行动计划领导小组办公室召开大型主题报道《弄潮湘中》协调会议
  6月22日下午,市七个三年行动计划领导小组办公室召开大型主题报道《弄潮湘中》协调会议,就《弄潮湘中》宣传报道策划方案进行讨论、研究和部署。市七个三年行动计划领导小组办公室副主任、市发改委党组成员、副主任吕余庚主持会议。市广播电视台台长谢福兴、市农业委、市财政局、市经信委、市住建局、市交通运输局、市环保局、各...
2017-06-23
娄星区发改局紧盯城区淘汰燃煤锅炉守住绿水青山
  2017年3月开始娄星区发改局联合环保分局、质监分局配合市发改委对娄星区承压锅炉涉改企事业单位和燃煤锅炉企事业单位开展专项督查,并下达《关于限期淘汰燃煤锅炉的通知》,要求相关企事业单位严格按照时间期限完成燃煤锅炉的淘汰和改造任务。
2017-05-12
李荐国杨懿文调度全市文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划
  娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月13日上午,娄底市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文在调度完全市综合交通提升三年行动计划后,又紧接着召开全市文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划调度会,要求全市各级各相关部门解放思想、拓宽思维,围绕产业发展,突出娄底特色,加强统筹协调,把行动计划项目化,把“短腿”尽快拉长。
2016-09-17
娄底市召开综合交通提升三年行动计划调度会
  娄底新新网讯 9月13日上午,娄底市委书记李荐国主持召开全市综合交通提升三年行动计划调度会,他强调,交通建设一定要强化“网”的观念,做到通畅快捷、互联互通、协同作战,在确保质量的前提下,对项目建设时间实行“双规”,即规定项目开工时间,规定项目竣工时间。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。
2016-09-14
李荐国杨懿文调度财源培植三年行动计划
  娄底新闻网讯(记者 刘婷)8月31日上午,娄底市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文共同调度财源培植三年行动计划,强调要牢固树立质量效益观念,把财源培植、税收增长作为经济工作的核心目标,常抓不懈;要紧扣行动计划方案,稳定增长点,培育增长点,千方百计如期完成目标任务。
2016-09-01
加速转型、奋力赶超,积极推进七个“三年行动计划”
  为落实娄底国民经济和社会发展“十三五”规划纲要,市委市政府决定,从2016年起用三年时间推动“加速转型、奋力赶超”,重点实施工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个“三年行动计划”。以创新、协调、开放、共享等五大理念为指导,以“加速转型、奋...
2016-09-01
娄底市调度“天蓝水净地绿”三年行动计划
  8月30日上午,娄底市委书记李荐国在“天蓝水净地绿”三年行动计划调度会暨市环保委2016年第一次会议上强调,“天蓝水净地绿”三年行动计划是一项民生工程,我们要站在建设“健康中国”的高度,履职尽责,打好组合拳,做好加减法,建设健康环境。市委副书记、市长杨懿文出席。
2016-08-31
李荐国杨懿文调度工业提振三年行动计划
  娄底新新网讯 娄底因工业而立市,提振工业自然是当前娄底改革发展中重中之重的任务。7月18日上午,市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文一起调度工业提振三年行动计划,研究解决工业经济发展中的具体问题。李荐国强调,要牢固树立“工业兴则娄底兴”的思想,紧扣行动方案,精准发力,推动落实。
2016-07-19
娄底市民政局全面贯彻落实七个“三年行动计划”
  6月7日,市民政局召开贯彻落实“加速转型、奋力赶超”七个“三年行动计划”工作动员大会,市民政局党组书记、局长邓志洪传达了全市“加速转型、奋力赶超”七个“三年行动计划”工作动员大会会议精神及市委书记李荐国、市委副书记、市长杨懿文重要讲话精神,对全市民政系统贯彻落实七个“三年行动计划”工作进行了安排部署。
2016-06-12
娄底市林业局专题研究部署七个“三年行动计划”
  2016年6月6日,娄底市林业局召开局长办公会议,专题研究市委市政府提出的工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个三年行动计划。
2016-06-06
娄底市实施七个“三年行动计划” 吹响“十三五”发展的冲锋号
  娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)6月3日,记者从娄底市七个“三年行动计划”新闻发布会上了解到,该市实施工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个“三年行动计划”,吹响“十三五”发展的冲锋号、集结号,以“加速转型、奋力赶超”为总基调,按照一年一个样...
2016-06-05
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP