娄底市生活必需品物丰价稳 市场运行平稳

娄底市生活必需品物丰价稳 市场运行平稳

发布时间:2021-08-10 17:06 浏览量: 字体:

娄底市商务粮食局在应对新冠肺炎疫情的同时,多方施措,积极作为,确保市场供应充足,抓好经济运行。

加强组织,提高责任意识。一是落实商务部、省商务厅关于生活必需品市场保障供应的文件精神,成立了市场保供领导小组,指导商贸流通企业与生产企业对接,建立稳定可靠产销关系,全力确保市民生活必需品市场稳定供应;二是分管副市长赵应良同志组织召开全市商贸领域疫情防控工作会议。会上,市商务粮食局主要负责人魏志军将省商务厅印发的《湖南省商务厅关于进一步做好当前商务领域疫情防控工作的紧急通知》文件精神传达至各县市区商粮部门,要求统一做好商贸领域的疫情防控及生活必需品市场保供工作;三是局领导带队到中心城区的生活必需品重点保供企业进行现场督促,要求企业切实做好疫情防控及市场保供工作。

加强监测,提高预测预警。一是利用商务部监测平台中样本企业数据进行分析,启动数据日报监测,对应急企业和大型生活必需品市场的日供应量、日调入量、库存量和价格进行全天监测和跟踪;要求各监测企业要加强值班值守,保持通讯畅通,及时上报监测数据。发现商品价格出现异常波动,及时上报并立即处置。指导大型骨干流通企业广开货源渠道,提前备货,重点保障粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等主要生活必需品供应,确保抗疫期间市场供应不脱销、不断档,不发生哄抢事件。

加强储备,提高保障供应。目前我市各大商超及重点保供企业正常营业且货源充足。其中,粮食储备58079.58吨,食用油2492.92吨(粮油均可满足城区需求15天以上),省级冻猪肉储备700吨,市级生猪储备5750头,蔬菜和水果储备1000吨以上,成品油储备42266.6吨。做到一旦市场发生异常情况,确保物品调得动、供得上,保证市场供应。

(供稿人:李晓林)

信息来源:娄底市商务粮食局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP