发挥资金引领作用 推动投资计划执行——娄底召开会议调度部署市本级政府投资计划实施工作

发挥资金引领作用 推动投资计划执行——娄底召开会议调度部署市本级政府投资计划实施工作

发布时间:2021-08-19 09:30 浏览量: 字体:

(图为会议现场)

(图为会议现场)

8月17日下午,娄底市召开“调度2021年市本级政府投资计划执行情况及中期调整安排部署会”。市发改委二级调研员刘锐进主持会议。市财政局、市教育局、市公安局、市民政局、市住建局(市人防办)、市城管执法局等市直部门分管负责人;市城发集团、市创发集团、娄底职院、娄底技师学院、市中心医院、市第一人民医院等项目单位分管负责人;娄底经开区产业环保局、万宝新区产业发展局分管负责人及市发改委相关业务科室负责人参加会议。

(图为会议现场)

会议通报了2021年市本级政府投资计划执行情况。2021年市本级政府投资计划实施总体情况良好,各职能部门在项目实施、资金管理、监督管理等方面主动作为,进一步规范政府投资项目管理流程、优化服务,积极推动项目建设。各项目单位积极按照工作要求,克服经济环境变化和新冠疫情等不利影响,确保项目按计划工期推进,完成投资目标任务,主动按时按要求在“政府投资项目调度平台”填报项目信息和建设进度。会议还就2021年市本级政府投资计划中期调整工作,月度数据填报等事项做了安排部署。

会议指出,部分项目在建设推进过程中存在项目单位责任落实不到位,研究、解决具体问题的思路不宽、办法不多,协调力度不够,资金落实不到位等主要问题。要求未开工项目,要进一步优化工作方案,尽快完成项目前期工作,争取早日开工建设,尽快形成实物工作量。已开工项目,要紧盯节点、倒排工期,严把工程质量关和安全生产关,加快推进项目实施进度,确保完成年度投资任务。要进一步加大工作力度,按照《计划》明确的项目资金落实(来源),抓好资金落实工作。相关主管部门要加强对项目建设进度的督查,做到问题早发现、早解决。进一步加快推动市本级政府投资计划项目建设进度,充分发挥政府投资的引导和带动作用,激发社会投资活力,掀起项目建设新高潮。

据了解,今年3月发布的“娄底市2021市本级政府投资计划”重点投向公共服务、生态环境保护、新基建、社会治理、社会民生等领域。计划实施项目103个,总投资706亿元,年度计划投资110.06亿元。


信息来源:娄底市发改委 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP