娄底市首笔“湘担快贷”批量业务成功落地

娄底市首笔“湘担快贷”批量业务成功落地

发布时间:2021-10-09 10:32 浏览量: 字体:

随着湖南省合盛电子科技有限公司项目2021年9月30日在新化农商行300万元流动资金贷款的发放,标志着娄底首笔“湘担快贷”业务成功落地,这是兴娄担保与地方法人银行新化农商行携手共进的又一喜报。

为进一步深耕县区辖内中小微企业、“三农”土壤,助力乡村振兴,兴娄担保首选开拓意识浓厚、合作意愿强烈的新化农商行洽商,紧密优选其扎根本地、着眼长远的地方法人银行优势,在国家担保基金合作框架内共同联合推出担保贷款新模式—“湘担快贷”,以进一步优化银担合作流程、提升担保效率。自签订合作协议以来,兴娄担保与新化农商银行积极互动、高频协商、疏通堵点、敲定细节,将双方业务紧密相融。该“湘担快贷”业务模式为“见贷即保”的批量担保业务,其担保贷款利率加上担保费费率整体控制在该行的抵押贷款利率之下,为有效缓解县域内小微企业、 “三农”的融资难、融资贵问题提供有力的解决方案。对比之前的传统担保业务操作模式,新模式简化了担保流程,降低了费率,提高了审批效率以及客户的满意度和体验感。

兴娄担保与新化农商行合作的“见贷即保”业务是政府性融资担保业务的又一项创举,通过提前锁定代偿率,引入省级再担保的风险分担,有效地缓释地方银行和担保公司的风险,为银担合作扩大贷款规模、服务更多企业、助力乡村振兴提供了强有力的保障

下一步,兴娄担保将秉承尚德、担当、诚信、共赢的发展理念,继续坚持以“扶小微、广覆盖、提质效、优结构、可持续”为发展目标,聚焦支小支农支新主业,稳步推进业务的高质量、可持续发展。通过坚定不移地走创新发展之路,进一步优化内部管理,认真落实激励与约束并举的管理机制,进一步压实工作责任,积极创新业务品种,提高服务质量,让更多金融活水流向“田间地头”,让“湘担快贷”在县域经济经展和乡村振兴中发挥兴娄担保应有的作用。

信息来源:娄底市金融工作办公室 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP