加强资本市场培训促推企业上市

加强资本市场培训促推企业上市

发布时间:2021-11-05 16:52 浏览量: 字体:

    114日上午,双峰县委理论学习中心组(扩大)2021年第11次集体学习会议开设资本市场专题讲座,湖南股交所董事长易卫红招商证券投行副总裁荣贵山分别讲授了《多层次资本市场与企业资本运作》和《企业上市路径选择》,市政府金融办副主任龙新建应邀到会指导,县级领导、县直单位和乡镇街道主要负责人、重点上市后备企业董事长参加了本次专题学习。

易卫红讲授了《多层次资本市场与企业资本运作》,围绕什么是多层次资本市场为什么要对接多层次资本市场以及如何对接多层次资本市场这三个问题,介绍了以“3+35”的市场架构和四大板块的市场板块组成的资本市场结构,阐述了区域股权市场的五条红线和以发现、培育、融资、转板为核心的功能定位。通过分析股份制改造的目的和进入资本市场的意义与好处,列举了许多上市公司实例阐述了规范的必要性,梳理了我国企业的刚性需求,以先规范再融资、先债后股的原则,创造性地提出了深度服务企业标准化八步曲。通过详细介绍两家企业的快速发展之路,描述了企业资本运作的模式,即通过定向增发、债券融资、并购重组、上市转板这四大利器对接资本市场,使企业做大做强,提出了资本永远是成长型企业的生命线的理念。

荣贵山讲授了《企业上市路径选择》,根据1014日市政府金融办组织的专精特新小巨人企业专项调研的情况,结合双峰县企业实际,提出了劲松机械、农友股份等专精特新企业要抓住新设立北京证券交易所的机遇,加快股份制改造,利用资本市场做优做大做强。

主动对接多层次资本市场是企业实现做大做强、效益提升的必然选择,更是县域经济高质量发展、提升县域竞争力的必由之路。各县市区要深入推进资本市场县域工程,强化属地主体责任意识,增强紧迫感,用真功,下狠劲,细化措施,压实责任,加速推进。进一步加大资本市场的培训力度,引导党政干部和县域企业熟悉资本市场,运用多层次资本市场解决企业融资难融资贵的瓶颈问题,拓展企业融资渠道,助推区域经济高质量发展,更好地指导企业发展,增强企业上市的信心和能力,为企业健康快速成长和县域经济高质量发展注入新动力,提供新动能

信息来源:娄底市金融工作办公室 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP