聚焦重点发力 集中力量攻坚——娄底召开会议调度部署近期重点工作

聚焦重点发力 集中力量攻坚——娄底召开会议调度部署近期重点工作

发布时间:2021-11-04 08:41 浏览量: 字体:

(图为会议现场)

(图为会议现场)

11月2日下午,娄底召开“全市近期重点工作调度部署会议”,调度研究四季度固定资产投资、重大项目建设、专项债项目推进谋划,部署能源保供、清洁能源建设等重点工作。会议由市委常委、常务副市长蒋天海主持,市政府党组成员杨维出席会议。

会议指出,1-9月,我市纳入全省“三高四新”战略产业建设项目18个,累计完成投资80.26亿元,为年度计划的134.1%。41个省重点建设项目年度计完成投资138亿元,为年度计划的96%。226个市重点项目已完成投资370亿元,为年度计划的87%。纳入全市100个集中调度的重大项目完成投资238.16亿元,为年度计划的88%。新开工5000万元以上项目234个,完成投资232亿元,为年度计划的75.8%。全市投资保持增长、但增速回落,县市、行业发展不均衡,剩余投资支撑乏力,民间投资放缓且投资渠道窄,重大项目开工建设不足、部分项目在推进过程中仍存在久拖未决等问题。截至目前,全市电力稳定供应,电网安全运行,但仍然存在电煤保障难度加大,水电出力受限,新能源作用发挥有限,产业结构受有序用电政策影响大等困难和问题。

会议强调,当前各项重点工作任务重、压力大,各级各部门要聚焦重点工作,集中力量抓当前,承前启后谋明年。以昂扬的精神状态打好年度收官战,为明年开好局打牢坚实基础。要增强紧迫意识,按照会议部署,迅速进入工作状态。要增强机遇意识,把握难得政策机遇,确保经济稳定增长。要增强前期意识,加快节奏,把握质量。要增强担当意识、责任意识,切实抓好重点工作的推进落实,做到抓紧、抓实、抓出新局面。要全力以赴做好能源保供工作,在确保电网安全的前提下,尽最大能力保障企业生产。全市上下要统一思想,形成合力,推进娄底生态清洁能源基地的建设。

信息来源:娄底市发改委 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP